ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

Клуб Любителей Скидок

всё о сайтах и купонах со скидками от 50%

Все Сайты в РЕЙТИНГЕ САЙТОВ Клуба Скидок
сайт предназначен для лиц старше 16 лет
с 2014 года на сайте редакцией Клуба не публикуется новая и актуальная информация. При этом, на сайте содержится масса полезной информации в статьях и на форуме!

Лучшие в Клубе:





Введите промокод на ЛетиШопс ZOTOV2017
и Ваш кэшбек на все покупки увеличится +40%, плюс мин. порог на вывод средств уменьшится.
Срок действия промо-кода - до 01.07.2017
Рекомендуем:
- рестораны, бары, кафе;
- активные развлечения;
- отдых в своем городе;
- театры и концерты;
- диагностические мед. услуги.

Letyshops
НЕ рекомендуем:
- китайские товары (дешевое барахло с наценкой в 2-4 раза);
- туристические путевки (скидок нет, обычные горящие туры);
- медицинские услуги (опасно для здоровья, мало гарантий);
- услуги по ремонту квартир (переплата, сроки или вас просто "кинут");
- кухонные гарнитуры (переплата, сроки или вас просто "кинут");
- авто-мото-курсы (низкое качество, переплата за псевдо-топливо).
Реклама:
Опрос Любителей
На что Вы хотите получать скидки?
Всего ответов: 6928

Статьи Клуба: аналитика, интервью, новости

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Для тех, кто еще не в танке - руководство будущего купономана


Для тех, кто еще не в танке - руководство будущего купономана
Осенило меня на днях: пора серьезно заняться изучением английского языка. Мысль хорошая, но как быть с ее воплощением? Сунула нос в кошелек. Из него донеслось эхо недавних занятий капоэйрой, визитов в бассейн и множественного посещения кинотеатра. Стало ясно, что с изучением английского у меня проблемы. Very expensive, как говорится.

Однако я решила не сдаваться и попробовала найти через Интернет какую-нибудь ценовую акцию в одной из множества школ иностранных языков. К поиску приступила немедленно, и по ходу дела обнаружила один занимательный сайт, предлагавший два месяца обучения английскому языку в образовательном центре со скидкой 70%. Решила познакомиться с предложением поближе и обнаружила, что скидка могла мне достаться только в том случае, если еще несколько десятков жаждущих знаний людей решат заняться английским именно в этом центре. С помощью «Гугла» я узнала, что подобные сервисы зовутся сайтами коллективных скидок.

Что это такое, признаться, меня заинтересовало даже больше, чем вышеозначенная скидка на изучение английского.

С приветом из Китая

Однажды несколько китайских любителей экономии из города Гуанчжоу решили получить большую оптовую скидку в супермаркете электроники. Кинув в Интернете клич, они собрали несколько десятков незнакомых людей, которым нужен был тот же товар, и пришли торговаться. Большой скидки они добились, а заодно дали жизнь такому направлению как туангоу, оно же team-buying, оно же коллективный шопинг.

Экономить на всем и вся любит каждый гражданин Китая. Поэтому оригинальный гибрид флешмоба и шопинга сразу пришелся по душе большинству из них. Когда до основной массы населения дошел слух о находке жителей Гуанчжоу, по всей стране стали проходить акции коллективного шопинга. Самые дальновидные создали несколько сайтов, сразу набравшие тысячи и десятки тысяч зарегистрированных пользователей. В общем, дело было поставлено на поток.

Прелесть организованного коллективного шопинга была в том, что самому покупателю не нужно было искать большую компанию для получения скидки и места встречи в магазинах. Владельцы специализированных сайтов сами решали вопросы появления толпы покупателей с продавцами и гарантировали получение скидки. Прошло немного времени, и сайты подобного толка в огромных количествах стали появляться в разных странах.

Скидка по-американски

Самым известным в мире сайтом коллективных скидок на сегодняшний день является американский Groupon.com. В 2008 году выпускник музыкального отделения Северо-Западного университета в Чикаго Эндрю Мейсон запустил сервис, предлагавший группам людей объединяться для получения скидки на определенную покупку или мероприятие. За несколько месяцев сайт стал очень популярным в Чикаго и принес огромное количество клиентов и денег компаниям, разместившим на Groupon свои предложения.

Более того, Groupon стал самым быстрорастущим стартапом современности. Через полтора года после своего появления проект уже действовал в 88 городах США и 22 странах мира, в том числе и в России. Общее количество пользователей американского сервиса сейчас - около 13 млн человек.

Каждый день на Groupon появляются актуальные коммерческие предложения, гарантирующие скидки (вплоть до 90%!) на посещение кинотеатров, магазинов, ресторанов и кафе, на услуги в автосалонах, салонах красоты, занятия в фитнес-центрах и т.д. Действуя короткое время (сутки-двое) предложение может вступить в силу только при условии, что им воспользуется определенное количество человек. И редкий случай, когда требуемый минимум жаждущих сэкономить не набирается.

Как это работает

Логика взаимоотношений между Поставщиками услуг, сервисом и потребителями очень проста. Выгода сайта - комиссионные. Сами сервисы а-ля Groupon зарабатывают на 10-15%-ной разнице между максимально возможной скидкой от компании-клиента и конечной скидкой, указанной на сайте. То есть, если продавец заявляет скидку в 75%, то сервис предлагает пользователям 60-65%, а разницу кладет в карман. Проще говоря, зарабатывает на комиссии за размещение. Либо – на стоимости самих скидочных купонов.

Выгода компаний – дешевая реклама и новые клиенты. Продажа услуг через сайты коллективных скидок – по сути, один из новых рекламных форматов. Компании, разместившие свои акции на подобных сервисах, рассчитывают на то, что пользователи после разового приобретения купона станут их постоянными клиентами.

Новый формат ориентирован на социальные рекомендации (пользователи сайтов приглашают своих друзей, чтобы им тоже досталась скидка, и можно было бы с уверенностью сказать, что акция состоится), а также на возможности сервисов по информационной поддержке всех акций на своих страницах. Подобная реклама обходится продавцам услуг дешевле, а ее эффективность – выше.

Пользователям же существование сайтов коллективных скидок сулит большую экономию.

Россия клонирует

В России движение коллективного шопинга получило большой размах совсем недавно. Стали быстро появляться и также быстро исчезать десятки клонов Groupon. Какие-то сайты пытались ориентироваться только на товары, какие-то - на услуги, какие-то - на все вместе, но исход был один – особой популярностью они не пользовались. К настоящему моменту в российском team-shopping'е определилось несколько лидеров - пятерка ведущих сервисов - Biglion.ru, Darberry.ru, KupiKupon.ru, BigBuzzy.ru, Vigoda.ru.

Лавры «приемного сына» Groupon

В марте 2010 года в российской Сети стартовал проект ДарБери. Чуть больше, чем за полгода существования у сайта появилось около 240 тысяч подписчиков, а ежемесячный оборот составил 200-250 тыс. долларов. Так, в минувшем августе на «ДарБери» было продано 5894 скидочных купона по 230 рублей на катание на картинге, что принесло выгоду в 1,356 млн рублей, а в июле разошлось 3128 купонов на игру в боулинг по 390 рублей, что принесло сервису 1,22 млн рублей.

Но особенно знаменит «ДарБери» стал после того, как его развитие профинансировал американский Groupon.com. Так что, ДарБери продолжит свою деятельность уже под крылом законодателя мод из США. Вероятнее всего, российский проект и затевался именно с таким прицелом.

Вступая в ряды…

Все сайты коллективных скидок просты в использовании - регистрация и покупка услуги или товара происходит всего в пару кликов. При входе на сервис вы указываете свою электронную почту. На нее приходит письмо с подтверждением регистрации. Переходите по ссылке в письме и все – становитесь рядовым армии получателей коллективных скидок.

Приняты две схемы оплаты услуг. В первом случае, вы оплачиваете услугу со скидкой прямо на сайте. Во втором – приобретаете за определенную сумму купон на скидку. К примеру, приняв на сайте предложение сэкономить 77% на 3-часовой экскурсии-прогулке по Петербургу на двухколесных скутерах Segway вы заплатите 805 рублей вместо 3500 рублей (о способах оплаты – чуть ниже). На «ДарБери» одна из акций предполагала покупку купона на 50%-ную скидку в петербургском ресторане за 50 рублей. Так что, поужинав, скажем, на 2000 рублей, вы, по идее, должны были бы заплатить по счету всего 1000 рублей.

Абсолютно все продавцы скидок при регистрации нового пользователя дают бонусы - ну, скажем, 100 рублей либо 100 баллов (бонусов). Ими можно расплатиться только по акции, условия которой допускают оплату деньгами или бонусными баллами.

Также практически на всех сервисах действуют предложения типа «100 рублей за друга» или «Пригласи друга - получи 100 бонусов». Такими «заманухами» сайты коллективных скидок подогревают интерес уже зарегистрированных пользователей и привлекают в свои ряды новых.

Хотя и тут не без коварства. Обещанные бонусы вы получите только в том случае, если приглашенный вами в систему друг зарегистрируется и совершит покупку. Тот же «ДарБери» обещает за активацию аккаунта друга подарить 10 бонусов, а за любую его покупку, пусть даже через пару столетий, 100 рублей. Друзьям, которых вы призвали, в этом плане везет больше – им сервис при регистрации сразу дарит 300 бонусных бонусов.

Некоторые сайты коллективных скидок для удержания и привлечения подписчиков разрабатывают бонусные программы в виде конкурсов, в которых разыгрываются айфоны и айподы.

Как оплатить купоны со скидкой

Существует несколько способов пополнения личного счета и оплаты купонов на сайтах коллективных скидок - банковской картой, через платежные терминалы, электронными деньгами (Webmoney, Яндекс.Деньги и т.д.), через систему денежных переводов CONTACT, посредством SMS.

Если вносить средства на личный счет через платежные терминалы, нужно быть готовым к комиссии за услугу – от 5 до 20 %. Система переводов CONTACT берет 2 % от суммы платежа (но не менее 60 рублей) и зачисляет денежные средства в течение 24 часов.

При оплате банковской картой и электронными деньгами комиссия, как правило, не взимается.

При оплате интернет-деньгами - надо смотреть по условиям, потому как на некоторых сайтах не берется за эти виды платежей комиссия, а на некоторых может достигать до 10%.

Вся информация о покупке купона высылается на электронную почту и хранится в «Личном кабинете» на сайте. Вам останется только распечатать купон и предъявить для получения скидки. Купоны - не именные, их можно передавать друзьям и родным. При этом возвращать купоны нельзя.

Денежная круговерть

Мы уже заметили, что скидочные предложения действуют только в том случае, если ими воспользуется определенное количество человек. Какие-то сервисы указывают минимум участников акции, какие-то просто обозначают, сколько человек собирается воспользоваться предложением, и статус акции – состоится или нет.

Предложение подтверждено. Высказывать пожелания типа «я бы хотел получить эту скидку, забронируйте мне место» вы не сможете ни на одном сервисе, так как нет гарантий того, что вы в конце концов созреете и купите купон. Так легко можно подвести всех остальных участников акции. Поэтому сначала вы оплачиваете купон или скидочную цену, и только потом ждете – будет предоставлена скидка или нет.

Если минимальное количество купонов на выбранную вами акцию не было куплено, предложение аннулируется. Правда, потраченные баллы/бонусы или деньги возвращаются на счет подписчика. При оплате банковской картой все проще – средства просто не списываются со счета. Однако, такие случаи - огромнейшая редкость, так как все акции потдверждаются необходимым минимум (обычно, это от 5 человек и больше).

Кроме того, если заведение, которое объявило акцию, вдруг перестает работать, сайт возвращает потраченные средства обратно на баланс. Оплаченный же купон становится действительным только тогда, когда предложение вступает в силу.

Что предлагают

Отечественные сайты коллективных скидок страдают, впрочем, некоторой «однобокостью». Практически все предложения так или иначе касаются развлечений, отдыха и индустрии красоты (боулинг, кинотеатры, экскурсии, рестораны, вечеринки, катки, аттракционы, салоны красоты, SPA, отбеливание зубов и пр.). Этот набор несколько разнообразят предложения по обучению чему-либо (студии танцев, иностранные языки, творческие центры и пр.), но не более того.

В заключение

Зарегистрировавшись на пяти сайтах коллективных скидок, я сразу потратила 200 рублей, из них 100 подарочных рублей и 100 а привлечение друга, немного доплатив своих.

Впрочем, когда я купила купон на посещение имидж-студии и пошла лично опробовать сервис, меня ждало разочарование – контору по указанному адресу я не нашла, а по телефону никто не ответил. Связаться с салоном удалось лишь через несколько дней. Действительность скидочного купона подтвердилась, но удовольствие от экономии уже было подпорчено. Получается, к подобным «проколам» тоже нужно быть готовым.

От редакции Клуба Скидок: чтобы не оставаться один на один с возможными проблемами с сайтами коллективных покупок на услуги по купонам со скидками, и был создан Клуб Скидок. Благодаря Клубу, Любители Скидок могут узнавать подробную и акутальную информацию о том или ином сайте со скидками, иметь представление о возможных проблемах, чтобы их избегать в будущем. А также читать и оставлять отзывы о Поставщиках Услуг по посещенным акциям.

Источник: www.nashidengi.ru

Категория: О сайтах-скидках | Просмотров: 7914 | Добавил: Всеволод | Теги: скидки | Рейтинг: 4.6/58
Понравилась статья?
Порекомендуйте ее своим друзьям:

Мы будем ОЧЕНЬ Вам признательны, если Вы проявите свою активность :)

Оцените, пожалуйста, статью по пятибальной системе

Выскажите свое мнение оставьте комментарий!

А после этого рекомендуем почитать еще достаточно интересные статьи:
Всего оставлено комментариев: 2
0  
2 Belika   (11.02.11 21:44) [Материал]
да мне понравилось доходчиво и много информации особенно для новой головы в этом деле :-)

0  
1 Casillero   (24.11.10 18:26) [Материал]
Отличная статья!
Думаю, что многие найдут в ней что-то похожее на них.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Клуб Любителей Скидок открыт 01.07.2010.
Редактор Клуба - Всеволод Тюркин
Форма обратной связи


Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ"
тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок»,
расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет,
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
02 ноября 2012 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.



интернет-холдинг
WEB-KRASOTA