Клуб Любителей Скидок

всё о сайтах и купонах со скидками от 50%

Все Сайты в РЕЙТИНГЕ САЙТОВ Клуба Скидок
сайт предназначен для лиц старше 16 лет

С 2014 года деятельность Клуба Скидок прекращена, информация не актуализируется!
Сайт работает в режиме архива, где содержится масса полезной информации в статьях и на форуме.

Лучшие в Клубе:

Рекомендуем:
- рестораны, бары, кафе;
- активные развлечения;
- отдых в своем городе;
- театры и концерты;
- диагностические мед. услуги.

НЕ рекомендуем:
- китайские товары (дешевое барахло с наценкой в 2-4 раза);
- туристические путевки (скидок нет, обычные горящие туры);
- медицинские услуги (опасно для здоровья, мало гарантий);
- услуги по ремонту квартир (переплата, сроки или вас просто "кинут");
- кухонные гарнитуры (переплата, сроки или вас просто "кинут");
- авто-мото-курсы (низкое качество, переплата за псевдо-топливо).
Опрос Любителей
Вам больше интересны скидки, чтобы...
Всего ответов: 3225

Статьи Клуба: аналитика, интервью, новости

Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Без лоха и жизнь плоха - интервью о купонном бизнесе по-русски

Без лоха и жизнь плоха - интервью о купонном бизнесе по-русски
Мы не могли обойти стороной еще одну интересную находку. Реакция читателей на этот материал была очень неоднозначная. Кто-то верит автору в возможность такого интервью, а кто-то утверждает, что такое невозможно, что это плод фантазии и вообще полный бред.

Материал размещен на личном сайте Эльдара Муртазина - главного редактора и основателя авторитетного интернет-издания, посвященного мобильным устройствам и технологиям. Сайт www.mobile-review.com был открыт еще в далеком 2002 году и до сих пор радует своих постоянных читателей качественными обзорами гаджетов.

Интервью Эльдар Муртазин брал у организатора, пожелавшего остаться анонимным

До этого было несколько статей Эльдара с личным мнением и прогнозами о проходящей акции на одном из скидочных сервисов, что также вызвало шквал комментариев и обсуждения на других ресурсах о гаджетах и не только. Как раз это все и привело к тому, чтобы на свет появилось интервью под заголовком: Интервью с организатором купонного сайта.

Мы размещаем данное интервью на страницах Клуба Скидок для того, чтобы Вы не гадали - правда ли это всё или не правда, а для того, чтобы Вы могли задуматься над тем, какие вопросы там обсуждаются. Так скажем, навострили ушки, и думали, кому и за что Вы платите свои заработанные деньги, чтобы потом не быть одним из акционеров всем известной компании с тремя буквами М.

Это интервью анонимно по причине, которая раскрывается в тех, вопросах, но главное ответах, что были даны человеком. Довольно откровенный разговор, который смог состояться по одной причине, я знаю много лет человека, который рассказывает то, как он привлекает деньги и для чего организовал купонный сайт. Так как в этой песочнице крупных игроков можно пересчитать по пальцам двух рук, он закономерно не хочет публичности. Толчком для разговора послужила ситуация относительно сроков поставки официальных телефонов Apple iPhone 4s, которые купонному сайту взять просто решительно неоткуда. И от каковой открестились все официальные поставщики и сам Apple. Мне было интересно узнать, на чем и за счет чего живет купонный бизнес в России. Назовем моего собеседника Александром Б., для простоты и понятности диалога. Текст практически не редактировался, за исключением мата и порой слишком резких высказываний. В итоговой версии, я все-таки решил вычистить почти весь мат, так как текст был слишком насыщен им. В некоторых ответах я пропустил мои уточняющие вопросы, а сразу объединял ответы, чтобы ответы моего собеседника выглядели более полными и законченными.

Я. Привет, скажи, пожалуйста, это выгодно заниматься купонным бизнесом в России и почему?

АБ. Тупой вопрос. Купоны равны деньгам под ногами. Нагнись и бери. Раньше их можно было стричь с менял и торгашей, но трогать зверьков было нельзя. Теперь зверьки сами несут деньги и рады, что я их беру. Несут много денег. Миллионы грина. Не просят ничего в обратку. Я торгую надеждами зверьков и меняю дензнаки на мечты лохов.

Я. Стоп, извини. У меня много вопросов сразу, можно буду перебивать.

АБ. Валяй.

Я. Сколько денег крутится в твоей компании и на купонном рынке в России?

АБ. Про себя не скажу, пусть догадываются. Один журналист нас оценил в 6 раз меньше, реального оборота. Оборот утраивается каждые 4 месяца. Золото, а не дело. Всего на рынке вместе с шелупонью ярдов 15 крутят сейчас, в будущем году до 25 повысим.

Я. Ярдов долларов?

АБ. Нет, деревянных. До долларов не дойдем, купонщики посыпятся быстрее, лохотрон не может длиться вечно, а музыка звучать всегда. Обидная правда.

Я. Извини, я правда не совсем понимаю, как и почему люди приносят вам деньги, опиши как это работает, чтобы мы поняли.

АБ. Объясняю на пальцах. Смотри в США эта тема живет многие годы, там разные компании ее попытались перенести в Европу, кое-кто у нас начал двигать тему. Эти пионеры создали ширму, они на коне и лихо что-то докладывают, но ни хера не выигрывают. У них нет реального бизнеса, где можно прокрутить деньги и им важно показать миллионы пользователей этих купонов. Мертвая тема. У этих выход один – найти лохов, кому впарить бизнес потом. Найдут – герои тогда. Ко мне такие приходили, но денег в этом нет.

Наша тема другая. Мы зверькам даем купоны и стрижем бабло. Кредит в банке это дорого, а тут зверьки дают сами неограниченно бабосики и не просят их обратно.

Я. Как дают? Я этого не понимаю. Схема в чем?

АБ. Делаешь компанию, набираешь персонал для обзвона партнеров. Это звонилы. Им ставишь задачу набрать тысячу компаний, на которые ты выпишешь потом купоны. Чем больше звонил, тем больше компаний, тем больше купонов выпишешь. Крохоборничать и считать копье нельзя, надо потратиться, растрясти мошну.
Первый месяц звонилы должны приносить только хороших партнеров – врачебку там, зубных всяких, косметологов бабам – все, где я могу дать реальную, ********* скидку. Чтобы у лоха глаза горели и он деньги вложил. Подманиваешь лохов и аккуратно их ведешь, надо приучить, что ты не кидала. Полгода многовато, можно месяца за четыре управиться. Оборотка есть, на услугах скидки впополам минимум. Еще можно звонилам план поставить прогибать партнеров на реальные бабки.

Как в скорлупках, главное клиента успокоить. Он тогда тебя будет сам рекомендовать и других приведет. Звонилы уже не могут набирать как раньше, кончаются желающие сыграть в невиданную щедрость. Всегда есть те, кто на услугах живет, новые кабаки, салоны, но таких мало. Вот тут и начинается. Надо вводить товары, то, что пощупать можно. Сапоги, обувь, куртки, картошка, сахар, рыба, мясо, тампоны. Похер, что втюхивать. Главное рисовать скидку большую, чтоб глаз горел и лох шел.

Вот смотри сапоги итальянские, хорошего качества. Такие стоят пятнадцать-двадцать, какой придурок мне их отдаст по десять, а еще процентов 20-30 за мои услуги заплатит? Нииииктоооо. А они мне нужны, чтобы оборот набирать. Берешь любые сапоги, клеешь наклейку, через прокладку устраиваешь поставку. Все претензии к прокладке, которая на один разок. Потом другая прокладка. И ты в шоколаде. Мое дело на сапоги лоха заманить, выгоду дать ему. Дал ощущение экономии и молодец, он твой.

Я. Не понял, у тебя в офисе сидят и переклеивают на сапогах этикетки, что ли?

АБ. Не, ты не въехал. Нормально организованная схема это не один офис. В офисе звонилы, а еще брыкалы. Задача брыкал решать все вопросы с клиентом. (Смеется в голос). У нас клиент ВСЕГДА прав. И мы заботимся о наших клиентах. Нормальный купонщик человек триста посадит отбрыкиваться от лошков. Вопрос надо решать оперативно и успокаивать их. Это целая наука.

Этикетки делают или что другое в другом офисе, о нем знает один-два человека. Организаторы. Для звонил прокладка это еще одна компания, которая решила поиграть в скидки и использует нас. Он их имеет на общих основаниях и получает свой процент. Мы не в накладе и не против.

Прокладка как однодневка, сегодня сапоги, завтра что еще поставит. Главное менять их часто. Не экономить. Они нам поток делают, заманивают зверьков, а дальше их надо окучить и втюхать побольше всего.

Я. То есть сапогами ты заманиваешь людей, а что потом? Вот они купили купон и ты дал им сапоги, так? То есть ты заработал и на сапогах и на купоне?

АБ. Наше дело продавать купоны. Сапоги нам или что другое без нужды. Это приманка. Купон равен баблу. У меня реальный бизнес, которому нужно финансирование. Купоны дают беспроцентный кредит, который легален и чист перед законом. Мне надо продавать много купонов.

Вот смотри – нужно мне сто миллионов рублей на три месяца. В банке залог, обеспечение, кучу бумажек, мозги будут ****. А тут я получаю это бабло за неделю на паре «акций», без шума и пыли. Вкладываю в дело, за три месяца деньги вырастут на треть минимум. Придурье считает, что с такими деньгами можно в банк идти и крутить их там. Это копье. Надо делать свой бизнес, тогда и отдача будет ого-го. Придурки пусть с банками работают, есть у купонщиков и такие. Засыхи. Идея прошла? Понятно?

В акции надо втюхать то, что лох хочет купить дешево. Вариантов много. Можешь взять товар и накрутить две цены, потом дать скидку впополам. Можешь продать китайскую подделку, но плохо для будущего, кидалой посчитают. Лучше всего – взять бабло под товар, которого у тебя нет. Говоришь, что продаешь купон на машину. Так она стоит миллион, ты отдашь за двести. Но условие ограниченное, а машина приедет не сразу. Допустим, через месяц. Ставишь акцию с 1 декабря по 15 февраля. Находится несколько десятков лохов, ты им продаешь купоны. На сайте показываешь, что продал десяточек, занижаешь количество. Собрал бабло. Занижать важно, так больше соберешь и лохи не возбудятся, что их много, а машин нет.

Зверьки ждут машины, акция то с 1 декабря. Бабло уже работает на тебя. Первого числа пишешь им или лучше звонишь, что проблемы на таможне, но все в силе. Ты решаешь вопрос, все пучком. Первый месяц надо подогревать лоха, не бросать, а вести. Подогревать интерес, не пропадать, обещать допоцпии к машине в ту же цену. Когда ты в феврале возвращаешь бабло, ты герой. В России если ты поимел человека, попользовался его деньгами, но потом их вернул, ты честный, а не кидала. Тебя уважают. Философия лохов в поперечнике.

Они нас благодарят, что мы не кинули, чувствуют к нам теплоту. И что-то по мелочи тратят, а еще всем говорят, что мы не кидалы. Наши рекламщики. Без них эта схема не работает. Месяца полтора-два по минималке ты крутишь их бабки, потом начинаешь возвращать. В первую голову тем, кто нервный, потом остальным.

Я. То есть для тебя это источник дешевых денег? Ты сказал, что это легально, но закон ведь запрещает прокручивать чужие деньги, я прав?

АБ. Все делают все за бабло. Или за большие бабки. Они основа современной экономики. Мои ребята продают купоны. Электронное письмо, страницы на моем сайте. Даже не бумажки. Я завтра закрою сайт и эти страницы исчезнут, фьють и их нет. Купон не обеспечивается ничем, никаким товаром. Мы продаем лоху возможность выиграть у системы, обмануть ее и разжиться дешевым товаром. Иногда кто-то выигрывает, таких мало. Большая часть отдает деньги и потом получает их медленно обратно. Они тоже довольны, их не кинули.

Юристов у нас больше десятка, они дорогие. С законом у нас все законно и чин чинарем. Мы продаем свой товар – купон, партнер обеспечивает другой товар. На сайте все написано так. Проверить меня могут, я пошлю к партнеру. У того товара нет. Но он скажет, что акцию только замутили, не успели договориться и купить. Но купим. Можно подмазать проверяльщиков, а можно и не давать ничего. Все по закону. Зверьки договор подписали, мы договор выполняем. Никакого кидка, никто не отказывается поставить товар. Но его прямо вот сейчас и здесь нет. Но будет. Закон позволяет это делать.

Так, я не могу забиться, что обслужу всех и продам машину 1 декабря. Моя акция идет полтора месяца и срок акции растянут спецом. Если я скажу, что 1 декабря ты должен получить машину кровь из носу, а я потом не дам ее, то ты имеешь право требовать. Без сроков, ты ничего требовать не можешь.

Магазины так делать не могут, они тебе продают машину. Я продаю купон. Это право получить машину. Я продаю право, слово, электронное письмо, говняшку на палочке. Но оборачиваю говняшку так вкусно в фольгу, что зверьки ее сжирают и просят еще.

Я. Очень примерно понятно, что законов у нас об этом нет. А как много таких “акций” можно делать, чтобы тебе доверяли?

АБ. Купонщики горят на жадности. Те с кем ты схлестнулся не жадные, они делают 2-3 акции в месяц, но побольше. Мы по разному выступаем, когда маленькими нагоним бабосов, когда вдарим одной, двумя. Надо смотреть, что другие творят. Тогда и сам в теме не погоришь.

Я. А вы конкурируете с другими купонщиками и как?

АБ. Звонилы может конкурируют, борются в своем гадюшнике, но настоящей войны нет. Лохов больше, чем нас и они размножаются. Бабла много больше, чем мы можем взять. Главное не зарываться и знать свое место. Пока это 20 ярдов на всех, особо мы никого не волнуем. А больше не будет, поэтому уже не будем волновать.

Я. Ты же говорил, что в будущем году купонщики соберут значительно больше денег? Кажется 25 миллиардов рублей.

АБ. (Смеется). Гляди – одна компания не наша, эти умеренные кидалы, им не дают развернуться. Там в рамках и кинуть не смогут. У нас и наших коллег по купонам все не так. Обратят на нас внимание, начнут хлопать и мы сами схлопнемся. Сядет Фунтик как директор, пусть сидит, я ему бабки за это и плачу такие. А прокладки давно тю-тю, улетели в прекрасную страну. Кого искать?

Денег на счетах нет, компания в офшоре, счета зарубежом, тут минимальная оборотка, которая нужна на выплаты зверькам по прошлым акциям. И это оборотка которая приходит снова, как в пирамиде. Эта пирамидка рухнет, как только кто-то сделает ноги. Они все рассыпятся как карточные домики, если кто-то сорвет банк. Я бежать первым не буду, но как это накроется, уйду за всеми. Несколько ярдов это несколько ярдов, а на века разводов не бывает, нужно новые придумывать.

Я. Слушай, но получается, что честных купонщиков совсем не бывает, то есть везде можно попасть на деньги. Как защитить себя. Ты можешь рассказать. Это не повредит твоему занятию?

АБ. Если ты лоху напишешь плакат, что его обманут и продемонстрируешь как, он тебя отодвинет и отнесет деньги в кассу. Он лох. Его нельзя изменить. Лоха не поправить. Он потеряет деньги, чтобы снова принести их другому. Поэтому твоя писанина мне пох, эти *********** ******** никогда не научатся ничему.

Как не попасть на купонах. Это проще простого. Не играть в игры с купонами, тогда и не попадешь. Как попасть еще проще. Купить купон. Не бывает скидки на телевизор в пол его стоимости. В тысячу рублей бывает. В две бывает. В половину стоимости нет. Это попадос. Машина это попадос, как в рулетку играть, кое-кому даже достаются машины. Даже не своим. Но проще выиграть в лотерею, раз ты такой везунчик.

Есть еще всякие студентики, они честные скидки строят. Оборота ноль, перспектив минус сто процентов, но скидки у них рублей сто, бывает двести. Это победа, я считаю. Двести рублей скидка на хрень всякую. Наши звонилы у них всех реальных партнеров уводят, они у нас сидят. А скидки побольше и гремящие имена у нас. Вот и бесперспективняк. Глухо как в бочке у тети Зины.

Я. То есть, чем меньше скидка, тем честнее сайт, так получается?

АБ. Ни хера. Надо смотреть. Студенты тоже разные. Я знаю только двух трех по доброму долбанутых, кто серьезно рассматривает эту тему. Они могут делать что-то реальное, но их пойми партнеры тоже кидают и получается, что они от нас не отличаются никак.

Я. Имена этих купонщиков назвать можешь или какие-то конкретные имена?

АБ. Зачем? Кому на хер это сделает кассу. После твоего захода с открытием купонщиков, все знают, что тебе кто-то заплатил. Вопрос только кто (ржет в голос). Менты, ой извини, полицейские занесли, чтобы нас накрыть или кто из партнеров масть попутал. Сидят гадают, а ты просто как был долбанутым, так и остался долбанутым. Людей напряг уважаемых по газетам бегать, очко не играет? У меня не играет, я имена не называл и называть не буду. И ты слово дал, значит не будешь. Я знаю, ты знаешь, а они не знают. Шороху писанина эта наделает среди своих, а зверькам она фиолетова. Вопрос, в каком году они отправятся в Лондон бельишко сушить в пожарном клубе. Твой главный вопрос на сегодня – упадет тебе на голову случайно цементный блок унесенный ветром или нет. Напрягать уважаемых людей дорого стоит.

Дальше шло обсуждение не интересное для большинства читателей. Мой собседник в этом разговоре посчитал, что относится к “уважаемым людям”, но давно достиг просветления и ему не нужно желать мне зла.

Я. Слушай, у меня вопрос такой, вот ты про философию говорил. А какая у тебя философия, для себя, для детей?

АБ. Детей воспитать не такими как эти, денег поднять для них, увезти в другую страну. Стадо для стрижки мне нужно, ничего личного. К людям надо по людски, нас мало. Зверьки не люди, с ними как хочешь. Мясо. Зверьков много везде, у нас Советы воспитали стадо, увеличили поголовье. Для меня хорошо, а детям нужны люди вокруг, тут их мало. Дышать нечем, давит небо на легкие, хрипишь. Бизнес здесь.

Я. Знаешь, твое интервью прочитает много людей, в том числе тех, кого ты называешь зверьками, хочешь что-то им сказать?

АБ. Я вас ***** и буду ******. Спасибо, что вы есть.

Эльдар Муртазин провёл собственное расследование о том, как делается купонный бизнес в России, опубликовав в своём блоге анонимное интервью с одним из организаторов. Почему нельзя доверять "выгодным" предложениям, в эфире СИТИ-FM рассказал автор расследования о купонном бизнесе?

"Купонные сайты сегодня могут предлагать низкую цену на услуги, когда они договариваются с кафе, с косметическими салонами, то есть, там где нет материальной стоимости. Тогда действительно скидка в 50% возможна или даже больше. С учётом того, сколько купонные сайты зарабатывают. То есть, это услуги стоимостью 100, 200, 300 рублей, иногда 500 рублей".

"Если говорить о товарах , которые производятся, например, компьютеры, телефоны или что-то подобное, то скидка в 50%, учитывая, что сайт что-то должен заработать, невозможна в принципе"

"Бывают случаи, когда купонные сайты проводят фактически розыгрыш, лотерею и предлагают что-то для привлечения внимания: в этом случае это - самая натуральная лотерея, но в большинстве случаев, когда купонные сайты предлагают по очень низкой цене что-либо, именно из техники или материальных вещей, то, как правило, изначально речь идёт просто о завышенной цене, на которую делается скидка. Либо, если мы говорим о электронике, то тут схема такая: говорят, что товара нет, что мы вернем вам деньги, деньги действительно возвращаются, но 1,5-2 месяца эти деньги крутятся купонным сайтом".

Эксперт оценивает обороты подобных сайтов в миллиарды рублей ежегодно:

"Если говорить о том, какие деньги возвращаются: пока возвращаются практически все деньги. По закону они (сайты) полностью защищены, потому что акции составлены таким образом, что человек покупает не товар. Если бы мы покупали товар на купонном сайте, то мы могли бы обратиться с заявлением о нарушении наших прав. Мы же просто покупаем право на то, чтобы получить этот товар. Им является купон, который даже не является бумажкой, вы покупаете электронное письмо, которое приходит на ваш адрес".

"Вы переводите деньги даже не в Россию, а сразу за рубеж. Зачастую вы платите даже не организатору купонного сайта".

"Всё зависит от того, что потребитель хочет получить и как. Как правило, это - кидалово, если вы кладёте большую сумму денег, 1,5-2 месяца вы не видите своих денег, дальше вам их в том или ином виде возвращают. На одном из сайтов сейчас проходит акция, можно купить мешок картошки за 150 рублей, в этой акции участвует несколько тысяч человек: кто-то получил, кто-то не получил. При этом отдел по работе с претензиями этого сайта просто не отвечает на звонки, а если вы дозвонитесь, то говорят, ждите, когда-нибудь вам эту картошку доставят. По сути, это - как МММ в свое время, многие люди заработали на квартиры, машины. Но те, кто успели прокрутить деньги в первой волне".

"Купонный сайт - это пирамида. Если вдруг окажется, что деньги пропадут, предъявить претензии будет некому".

"В договоре оферты, который размещен на любом купонном сайте совершенно официально, сказано следующее: что все претензии предъявляются компании, которая осуществляет доставку товара. Как правило, это - фирмы-однодневки".

Категория: Подводные камни | Просмотров: 28143 | Добавил: Всеволод | Теги: подводные камни, скидки, бизнес, Интервью | Рейтинг: 4.4/204