ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

Клуб Любителей Скидок

всё о сайтах и купонах со скидками от 50%

Все Сайты в РЕЙТИНГЕ САЙТОВ Клуба Скидок
сайт предназначен для лиц старше 16 лет
с 2014 года на сайте редакцией Клуба не публикуется новая и актуальная информация. При этом, на сайте содержится масса полезной информации в статьях и на форуме!

Лучшие в Клубе:





Введите промокод на ЛетиШопс ZOTOV2017
и Ваш кэшбек на все покупки увеличится +40%, плюс мин. порог на вывод средств уменьшится.
Срок действия промо-кода - до 01.07.2017
Рекомендуем:
- рестораны, бары, кафе;
- активные развлечения;
- отдых в своем городе;
- театры и концерты;
- диагностические мед. услуги.

Letyshops
НЕ рекомендуем:
- китайские товары (дешевое барахло с наценкой в 2-4 раза);
- туристические путевки (скидок нет, обычные горящие туры);
- медицинские услуги (опасно для здоровья, мало гарантий);
- услуги по ремонту квартир (переплата, сроки или вас просто "кинут");
- кухонные гарнитуры (переплата, сроки или вас просто "кинут");
- авто-мото-курсы (низкое качество, переплата за псевдо-топливо).
Реклама:
Опрос Любителей
Вам больше интересны скидки, чтобы...
Всего ответов: 3223

Статьи Клуба: аналитика, интервью, новости

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Выгода.ру - интервью для Клуба Скидок и радио-эфир с Вести ФМ


Выгода.ру - интервью для Клуба Скидок и радио-эфир с Вести ФМ
Уважаемые Любители Скидок! Мы продолжаем серию интервью руководителей сайтов, предоставляющего купоны со значительными скидками на услуги. Сегодня представляем интервью Клубу Скидок от создателей Vigoda.ru. К сожалению, интервью получилось небольшим из-за емких ответов, а также исключения блока вопросов про статистику и финансовые показатели.

Пока Вы будете читать, Вы можете также послушать запись эфира студии радио "Вести ФМ", где ведущий Анатолий Кузичев беседовал с руководителем проекта - управляющим директором Gameland Давидом Шостаком и руководителем крупных интернет-проектов по всему миру Шахаром Смириным.

Внимание! Аудио-версия и текстовая версия - это ДВА РАЗНЫХ интервью. Аудио - это с Вести ФМ, текстовая - это с Клубом Любителей Скидок. Экономьте время - читайте и слушайте одновременно. В данном случае получится без ущерба для понимания.


Первая часть аудио-эфира:
Вторая часть аудио-эфира:


Про проект и его команду, про преимущества и конкурентов:

1. Кому, как и когда пришла идея создания данного проекта? Почему идея показалось привлекательной в условиях российского рынка? Почему сейчас, а не год, два, три назад?

Почему сейчас: подобные проекты были всегда, и 10 лет назад, в том числе. Но когда пользователь купил купон, об этом знали только друзья пользователя, которым он рассказывал об этом на работе, вечером в кафе, или дома. Соответственно, стоимость контакта была очень высокой, и огромные деньги приходилось тратить на рекламу. А сейчас существуют социальные сети: наш клиент пишет, что он купил купон и все его друзья знают об этом, начинают интересоваться и тоже становятся нашими клиентами. Бесплатная и высокоэффективная реклама, эффективность которой определяется, во-первых, вирусными масштабами охвата, а также экспертной составляющей: степень доверия к мнению друга в разы выше, нежели доверие к баннеру в интернете или растяжке на улице.

2. Почему проект назвали именно так? Долго ли думали и обсуждали, как назвать проект? Много ли из чего было выбирать? Официальная дата старта проекта?

Официальная дата старта - май 2010 года. Идея названия пришла мгновенно. Название прямым текстом олицетворяет пользу, которую получает клиент. Мы не играем в игры, мы говорим обо всем прямо, и название отражает наше маркетинговое взаимодействие с пользователями.

3. Расскажите, пожалуйста, о своей команде и её руководителе. Как она собиралась? Если можно, то могли бы Вы прислать фотографии и ФИО, чтобы люди могли видеть и знать своих героев в лицо.

Управляющий директор - Давид Шостак (слева), руководитель московского филиала - Екатерина Петросян (по центру), вице-президент по региональному развитию - Эдуард Горячев (справа).

4. Как Вы называете своих клиентов (пользователей сайта, которые покупают купоны)?

Мы называем их клиентами. Для нас они не пользователи, это именно Клиенты в том смысле, что мы жаждем того, чтобы они «купили» наш продукт (в кавычках, потому что речь в данном случае идет не о покупке купона, а о регистрации на сайте). Наши сделки, по мнению пользователей, по-настоящему интересны. Именно поэтому, зарегистрировавшись на сайте, люди будут ими пользоваться.

5. Чем Ваш проект лучше других российских аналогов (сервисов коллективных покупок на услуги)? В чем Вы считаете свои основные преимущества перед другими? Почему пользователь должен выбирать именно Вас?

Не хочется отвечать в формате самовосхваления. Просто предлагаем пользователям зайти на сайт и оценить самостоятельно, насколько хорош наш портал. А для коллег и аналитиков данного рынка ответ будет лежать в позиции компании на рынке через несколько месяцев. Пожалуй, единственное, что хочется выделить – то наличие первого в МИРЕ приложения в социальных сетях с уникальным функционалом.

6. Как Вы относитесь к своим конкурентам? Есть ли они у Вас? Кого Вы считаете основными серьёзными конкурентами?

К конкурентам мы относимся с уважением. Но реально сейчас работа фокусируется на работе между нами и партнерами, предоставляющими скидки, поэтому тематика конкуренции на этом начинающемся рынке не очень важна в данный момент.

7. Какие Вы видите перспективы развития своего проекта в течение 2010-2011 года? Каким Вы видите успех проекта через 3-5 лет? Как Вы считаете какой жизненный цикл у проекта (когда будет точка пика, когда пойдет на спад и когда идея проекта может умереть)?

Вопрос оставлен без ответа.

8. Какие у Вас стоят задачи в развитии проекта? В какие сроки Вы хотите их реализовать? Расскажите, пожалуйста, о том, чего ждать пользователям по будущим акциям, какие улучшения ожидаются как в организационной работе команды, так и в технической работе сайта, каких стоит ожидать в будущем изюминок?

Вопрос оставлен без ответа.

Про партнеров проекта, подбор акций и их качество:

9. Как Вы подбираете партнеров, с которыми Вы потом проводите совместную акцию по предоставлению скидок? Трудно ли предпринимателям объяснять смысл такой акции? Трудно ли договариваться о проведении акции, как быстро? Какие-нибудь есть интересные случаи или примеры работы с предпринимателями?

Преимущества сотрудничества с нашим проектом объяснять не нужно, многие партнеры сами предлагают провести акцию. И это естественно, так как предприниматель может, не уходя «в минус» по прибыли получить великолепный маркетинг своих услуг, пригласить новых клиентов или порадовать постоянных посетителей/пользователей.

10. Контролируете ли Вы качество услуг Партнера после продажи купонов? Каким образом? Какие у Вас есть методы влияния (предусмотренные штрафные санкции в договоре либо просто только через разговоры и не более)?

Стоит разделить ответ на 2 части: с юридической точки зрения мы всего лишь связываем клиента (пользователя) с партнером. Что означает, что ответственность за качество услуги лежит целиком на нем. Однако, с маркетинговой точки зрения понятно, что неудовлетворенность покупателя услугой будет отрицательно влиять и на доверие к нам. Именно поэтому в процессе отбора партнеров мы все лично проверяем (особенно тщательно мы проверяем массажи, SPA и рестораны :) ) , а во время действия акции опрашиваем выборочно людей, которые уже приобрели купон и использовали его – составляем мнение о качестве услуги.

11. Как Вы разбираетесь с отрицательными отзывами непосредственно после использования купона (к примеру, частичные условия использования купонов не выполняются персоналом Поставщика Услуг или трактуются в своем понимании)? Есть ли какие-нибудь статистические данные по отрицательным отзывам и решениям по ним?

Положительные никто не пишет, отрицательные пишут все. Стараемся рассматривать каждый конкретный случай и решать его. Не отказываемся возвращать деньги и когда есть спорные ситуации с клиентом, мы почти всегда уступаем клиенту, ставя сегодня маркетинг выше прибыли.

12. Что Вы считаете под успешно проведенной акцией, которой можно гордиться, что она завоевала интерес многих пользователей? Могли бы привести примеры. Какие акции, по Вашему мнению, имеют наибольшую популярность? Какие акции, которых еще не было, но очень хотелось бы провести, которые потенциально могут быть популярными?

Акции, которыми мы гордимся, это когда мы в середине дня видим «спрос с ускорением»: это значит, что не просто действует наша реклама, а есть реальный интерес к акции, пользователи делятся друг с другом вирусно. Было несколько таких успешных акций в последнее время. Мы стараемся выделить тенденцию и повторять подобный успех как можно чаще.

13. Как Вы относитесь к столь стремительному росту количества новых проектов коллективных покупок на услуги? Есть ли среди зарождающихся или относительно новых проектов те, кого Вы можете опасаться, что займут свою часть рынка? Как Вы оцениваете весь объем рынка? Можно ли сейчас вообще давать всему оценку рынка или пока преждевременно?

Сегодня сложно оценивать рынок, серьезные игроки (мы в том числе) видят рост по 30-50% продаж в неделю. Рынок резко развивается и, соответственно, оценивать его еще рано. Мы видим большое количество новых проектов, однако реально сегодня барьер входа в эту категорию резко вырос и составляет более 1 млн долларов. Поэтому игроки, которые начинают действовать сейчас, но у которых нет запаса такой суммы, вряд ли будут существовать через год.

Про статистику и финансовые показатели (ответы на данные вопросы могут составлять коммерческую тайну, поэтому оставляется на Ваше усмотрение):

14. Сколько у Вас зарегистрированных пользователей? Как быстро растет база подписчиков? Сколько из них активных покупателей – те, которые совершили хотя бы 1 покупку купона? Сколько активных покупателей, которые совершили 3 и более покупок? Ведете ли Вы подобную статистику?

Конечно же, мы ведем статистику, даже аналитику. Вы задаете очень правильные вопросы, показывающие, что вы понимаете ключ к финансовому успеху подобных проектов, но я, конечно, не буду отвечать конкретными цифрами.

15. Какие были инвестиции в проект? Кто инвестировал? Трудно ли было найти инвестора? Бизнес-план рассчитан на какое количество лет? Какие Вы ожидаете показатели по нему?

Вопрос оставлен без ответа.

16. Какие ожидаются финансовые показатели к концу 2010 года? Какая будет прибыль у проекта и с какого дохода?

Вопрос оставлен без ответа.

17. Что для Вас выгоднее продавать - купоны на скидку или купоны на определенный объем услуг? Какой составляет процент комиссии проекта в том или ином виде купонов?

Сегодня мы ориентируемся не на прибыль, а на выгоду пользователя. Поэтому среди наших предложений представлены и купоны на скидку, и купоны на определенный объем услуг: наши клиенты пока не определились, что им больше нравится.

Вопрос про комиссии сервиса оставлен без ответа.

Ответы на вопросы - Управляющий директор сервиса он-лайн покупок Vigoda.ru Давид Шостак.

Источник: Клуб Любителей Скидок. На цитирование любой части данного интервью необходимо разрешение Администрации Клуба, которое можно получить через форму обратной связи с указанием: где и что будет воспроизводиться.

Категория: О сайтах-скидках | Просмотров: 6096 | Добавил: Всеволод | Теги: Интервью, скидки, выгода | Рейтинг: 4.0/22
Понравилась статья?
Порекомендуйте ее своим друзьям:

Мы будем ОЧЕНЬ Вам признательны, если Вы проявите свою активность :)

Оцените, пожалуйста, статью по пятибальной системе

Выскажите свое мнение оставьте комментарий!

А после этого рекомендуем почитать еще достаточно интересные статьи:
Всего оставлено комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Клуб Любителей Скидок открыт 01.07.2010.
Редактор Клуба - Всеволод Тюркин
Форма обратной связи


Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ"
тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок»,
расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет,
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
02 ноября 2012 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.



интернет-холдинг
WEB-KRASOTA