ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

Клуб Любителей Скидок

всё о сайтах и купонах со скидками от 50%

Все Сайты в РЕЙТИНГЕ САЙТОВ Клуба Скидок
сайт предназначен для лиц старше 16 лет
с 2014 года на сайте редакцией Клуба не публикуется новая и актуальная информация. При этом, на сайте содержится масса полезной информации в статьях и на форуме!

Letyshops

Лучшие в Клубе:





Введите промокод на ЛетиШопс ZOTOV2017
и Ваш кэшбек на все покупки увеличится +40%, плюс мин. порог на вывод средств уменьшится.
Срок действия промо-кода - до 01.07.2017
Рекомендуем:
- рестораны, бары, кафе;
- активные развлечения;
- отдых в своем городе;
- театры и концерты;
- диагностические мед. услуги.

Letyshops
НЕ рекомендуем:
- китайские товары (дешевое барахло с наценкой в 2-4 раза);
- туристические путевки (скидок нет, обычные горящие туры);
- медицинские услуги (опасно для здоровья, мало гарантий);
- услуги по ремонту квартир (переплата, сроки или вас просто "кинут");
- кухонные гарнитуры (переплата, сроки или вас просто "кинут");
- авто-мото-курсы (низкое качество, переплата за псевдо-топливо).
Реклама:
Опрос Любителей
Вам больше интересны скидки, чтобы...
Всего ответов: 3215

Статьи Клуба: аналитика, интервью, новости

Главная » 2012 » Март » 4 » Красота со скидкой - мнение малого бизнеса об акции


Красота со скидкой - мнение малого бизнеса об акции
На скидочных сайтах очень часто можно встретить различные акции в салоны красоты на те или иные процедуры. И такие акции, по мнению специалистов, очень хорошо покупаются, составляя большую часть выручки. У клиентов часто бывают как обоснованные, так и необоснованные жалобы, о которых мы можем лицезреть на страницах интернета, в том числе и на Форуме Клуба Скидок. Но в этот раз мы публикуем материал частного мастера сферы красоты, которая решилась на акцию. Получилось - некий крик души добросовестного Поставщика Услуг о том, что клиенты скидочных сервисов бывают не вполне порядочными.

Я косметолог. И предоставляю услуги по осуществлению определенных косметологических процедур. Я активно размещала рекламу (объявления) на сайтах объявлений и в соц.сети о предоставлении своих услуг. Сама проводила акции, подарки, например, платная услуга наращивание ресниц + красивая коса в подарок (имеется в видду не обычная коса из 3-х прядей, различное плетение кос- французские, греческие, ажурное плетение и т.п.).

Однажды мне позвонили с купонного сайта и предложили запустить акцию, я сначала побоялась, подумав, что это под именем сайта скрываются какие-то мошенники, но потом обговорив условия согласилась, т.к. реклама это все таки хорошо. 1 купон стоил дешевле в 2,5 раза, чем цена обычная услуги, к тому же мне доставалось половина стоимости купона минус какие-то налоги. Получалось я зарабатываю только на материалы. Но существенный плюс реклама и новая клиентура. Я же рассчитываю, что люди потом вернутся или другим меня посоветуют.

Я сообщила менеджеру, что могу обслужить 1-2 клиента по будням и 2-3 в выходные дни. Больше я не могла принять физически, т.к. процедура длится более 1,5 часов. Т.е. должно было продано определенное количество купонов (я посчитала примерно 50 с чем-то). И запись заранее (как в любом нормальном салоне), т.к. сами понимаете, есть и другие клиенты. Акция длилась почти 2 месяца. В первый же день мне начало звонить много людей. Некоторые просто расспрашивали об услуге (процедуре), какие варианты могу предложить. Я подробно рассказывала, и хотя акция должна была начаться только через несколько дней по купону, клиенты просились на ближайшее время, я пошла на встречу — записывала их, когда я записала предельное количество человек на эти дни, но были люди которые просились записаться раньше акции, я стала сообщать, что акция начнется только определенного числа, которое указано на сайте и на купоне.

На 2-й день телефон просто разрывался, я не успевала брать трубку, но всех записывала, в итоге за пару часов запись была на пару недель вперед. Некоторые клиенты возмущались, почему так долго ждать. Я ссылалась на то, что акция длится определенный период времени до такого-то числа и вы можете записаться на другое время до этого числа, т.к. это время занято (оно рельно было занято другими людьми, а что делать прикажете?). Одна клиентка даже предлагала приехать к ней домой — я ей предлагала время на 19 часов в будни либо днем в выходные, т.к. время занято. Она записалась, а потом пропала. Потом я стала просить клиентов перезванивать мне накануне назначенного дня, чтоб не возникало путаницы, и чтобы если вдруг клиент не может прийти, перезаписать его и не терять время, а принять других людей. В общем на второй или третий день после открытия акции я попросила менеджера закрыть ее, т.к. записалось очень много людей и я боялась, что если будет больше, я не смогу обслужить их. Мне пообещали закрыть акцию, но в итоге закрыли ее не раньше, чем планировалось. Короче, я поняла, через пару недель работы с акцией, что реально не смогу всех обслужить и привлекла еще одного косметолога.

Мы трудились как каторжные. Причем и я, и моя коллега использовали самые дорогие материалы премиум-класса и инструменты, и делали не тяп-ляп как некоторые за полчаса-час, а правильно по технологии (минимально 1,5 часа). Все ради того, чтобы максимальное количество клинентов вернулось.

Первые 3 недели я работала без выходных, порой до 12 ночи. Одна клинентка не могла приехать в назначенное время — у нее заболела спина и она отменила сеанс, хотя я ее ждала, я ей предложила другие дни, но ей нужно было именно на следующий день быть готовой, т.к. какое-то торжество и я ее записала на 6 утра (!!!!!!!!!). И часто клиенты срывали сеансы, я некоторых по 2-3 раза записывала, они так и не приходили ( а я теряла время, в которое могла обслужить других людей, которые купили купоны).

Если клиент не перезванивал мне накануне процедуры или хотя бы за несколько часов , я сама перезванивала им и уточняла, придут они или нет, некоторые отвечали, что нет. Т.е. если б они не перезвонили, я бы просто сидела бы и ждала их, теряя напрасно время! ЛЮДИ не тратьте попусту чужое время, оно стоит денег, мастер может принять других людей. Лучше отмените сеанс либо перезапишитесь. Хотя, я думаю, те, кто не приходил в назначенное время, потом вновь звонили, записывались и приходили в другой раз. Я ведь их всех отслеживала.

Были как и довольные-счастливые, так и недовольные клиенты. Ко всем я относилась с пониманием. Одной женщине не понравился результат и она была страшно недовольна, хотя перед процедурой я говорила о противопоказаниях и предлагала подожать пару недель, а потом провести процедуру, и она попросила ее использованный купон повторно использовать подругой, т.к. подруге эффект понравился, я согласилась. Через 2-3 недели я приняла ее подругу по этому же купону.

От некоторых клиентов ко мне приходили их знакомые. Я приобрела несколько постоянных клиентов благодаря акции.

Не все вернулись, но, я думаю, люди просто не хотят платить нормальную стоимость за услугу, ведь можно купить то же самое дешево по купону. Тем более я видела подобные акции от других салонов.

Мне звонили с других сайтов. Но, вероятно, я не смогу вновь работать в подобном режиме. Тем более люди за за цену почти в 2,5 раза дешевле хотят все по полному разряду, и часто не приходят в назначенное время, грубят. А я не делаю что-то наполовину. Да, мне доплачивали за дополнительые услуги, которые я предлагала. На сайте и в купоне говорилось, что они оплачиваются отдельно со скидкой в 10%. Кто от них отказывался, тот ничего не доплачивал, а просто получал услугу. Мне легче иметь несколько постоянных клиентов и зарабатывать за один сеанс как за 2-3 по купону. И если я вновь решусь на участие, я соглашусь не более чем на 20 купонов. Потому что реально тяжело принимать большое количество людей за низкую стоимость, т.к. материалов и расходников не закупишься, а кушать хочется.

Источник: www.netkuponam.ru

Категория: Поставщикам Услуг | Просмотров: 8805 | Добавил: Всеволод | Рейтинг: 4.6/58
Понравилась статья?
Порекомендуйте ее своим друзьям:

Мы будем ОЧЕНЬ Вам признательны, если Вы проявите свою активность :)

Оцените, пожалуйста, статью по пятибальной системе

Выскажите свое мнение оставьте комментарий!

А после этого рекомендуем почитать еще достаточно интересные статьи:
Всего оставлено комментариев: 8
8 o)***   (21.01.13 01:54)
вот и наш хозяин впрягся в купоны.купило уже 70 человек,с ужасом смотрим на свое расписание в ближайшую неделю.но выход-как заплатить себе найден:все доп.услуги,не требующие расходников(коррекция бровей например) оплачиваются нам в 100% размере,как компенсация за больные спины и мизерные деньги за основную услугу.пы сы: думаю,что НЕ! согласимся идти на поводу у хозяина еще раз.

7 Алина   (28.11.12 16:34)
Ситуация описанная в статье очень знакома))). Я работаю косметологом и наш салон тоже участвовал в подобной акции. Цена за процедуру очень низкая, а если учесть , что биглион себе забирает 50% от стоимости услуги по акции, то работаешь вообще в минус. Хорошо если себестоимость средств возвращается я не говорю о работе самого специалиста. я тоже не могу выполнять не качественно процедуры, не могу хамить, посылать людей. Поэтому больше в такой авантуре участвовать не буду. А люди, приходящие на процедуру разве не могут понять, что услуга в полном объеме и качественно не везде и всегда будет оказана за такие смешные деньги. Бесплатный сыр только в мышеловке.

6 Максим   (17.09.12 12:39)
то есть рекламодатель предоставляет сайту информацию: "обработаю 50 купонов". а потом жалуется, что много клиентов. возьмите на себя 20 купонов и все. а перезаписываются в любом салоне. тут вообще кивать на сайт скидок бессмысленно.

5 ksenia1601   (25.05.12 21:26)
КАК НИ СТРАННО ЛЮДИ ПРИХОДЯЩИЕ В САЛОН БЕЗ КУПОНА ХАМЯТ НАМНОГО МЕНЬШЕ,ЧЕМ ТЕ КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ПО КУПОНУ!Пришедшие по купонам во всем ждут подвох и поэтому начинают выкручивать нервы мастерам и администраторам!Так и хочется сказать ,если думаете,что Вас обманут,не покупайте купон,Вас же никто это не заставляет делать!Так же любители купонов ценят ТОЛЬКО СВОЕ ВРЕМЯ,записываются ,не приходят и даже в голову им не придет предупредить об отмене записи.НО ЕСЛИ ТОЛЬКО В САЛОНЕ ПРОИСХОДИТ СБОЙ ПО ВРЕМЕНИ(КСТАТИ НА 90% ИЗ ЗА ОПОЗДАНИЙ ТЕХ ЖЕ САМЫХ КУПОНЩИКОВ)ВОТ ТУТ ПОДНИМАЕТСЯ ТАКОЙ ВОЙ,ЧТО СЛОВАМИ НЕ ОПИСАТЬ!А ЕСЛИ АННУЛИРУЕШЬ КУПОН КОТОРЫЙ НЕ ПРИШЕЛ И НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ОБ ОТМЕНЕ(ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЭТО ПРОПИСАНО В АКЦИИ)ЗДЕСЬ НЕ МЕНЬШИЙ ШУМ ПОДНИМАЕТСЯ!Неимоверный визг поднимается при доплатах за услугу(которые предусматриваются условиями акции),здесь даже доходило до того,что волосы линейкой мерили и даже после того как мы доказали свою правоту ,деньги были чуть ли не в лицо швырнуты и хлопок входной двери такой,что чуть стекла не посыпались!Далее ,любые рекомендации расцениваются как развод на дополнительные деньги!Еще смешнее ,когда у человека явное противопоказания к какому либо компоненту процедуры или этапу(как правило это бывает у косметологов),но человек требует чтобы сделали все что указано в купоне,мотивируя тем что мы просто не хотим этого делать ,чем нарушаем условия акции и тут начинаются угрозы судами,роспотреб надзором убэпом и т д )В общем можно уже книгу написать про любителей купонов и поверьте про них столько есть нелецеприятных историй,что все их негативные отзывы которые они оставляют о салонах просто утонут в наших отзывах о любителях купонов!
Ответ: Спасибо Вам за Ваши интересный дополнения!

4 Максим   (02.04.12 20:29)
Прям один в один в салоне моей мамы.
Также клиенты грубят, хотят всё и СРАЗУ.

3 Moloni   (01.04.12 19:27)
Смутила фраза "Тем более люди за за цену почти в 2,5 раза дешевле хотят все по полному разряду".Ведь изначально подразумевается, что ты получишь ТУ ЖЕ услугу, но благодаря купоны за меньшие деньги.А автор статьи пишет об этом как о каких-то невероятно завышенных требованиях.
Что клиенты хамят и записываются и не приходят - это печально.Но разве так делают только клиенты "по купонам", а обычные нет?
Вообщем, автору статьи хочется посочувствовать, но все же в основном виноват сервис, продавший невероятное количество купонов.
Ответ: Скорее всего имелось ввиду то, что клиенты по купонам не хотели понимать то, что им оказывались качественные услуги по низкой дисконтной цене. Снижение цены - компромисс со стороны мастера, а пунктуальность и "без гонора" - со стороны клиента.
Замечалось, что клиенты по купонам более требовательнее относятся к мастерам, чем без купона. Потому что таким клиентам в свое время забили в голову, что они такие важные персоны и могут не просто получать услугу, а чуть ли не командовать людьми.
Также в обычную цену входят простои, а в дисконтные ценах простой не закладывается. Поэтому, очень часто есть условие, что если клиент не приехал в назначенное время за услугой, купон считается использованным.

2 Галина   (23.03.12 21:32)
Прочитала статью с интересом. Понравилась. Думаю, что у этого поставщика всегда будут клиенты, хоть по скидкам, хоть без. Купоны на скидки ей нужны только, чтобы новую струю внести в бизнес. Успехов и процветания!

+3   Спам
1 Иринка-балеринка   (13.03.12 19:50)
Добрый день,
не часто встречаются Поставщики услуг, которые относятся к клиентам с купонами и без купонов одинаково хорошо. Все потому, что в последнее десятилетие у нас в глазах только нажива. Недобросовестные производители хотят с наименьшими затратами получить наибольшую прибыль. При этом игнорируется качество услуг и товаров. А поставщикам услуг и товаров, которые стараются на совесть, покупатели наносят обиду, когда заявляют, что там, "за углом" продаётся то же самое, но дешевле. А вы знаете, что у вас точно все делается по технологии, что используется самый дорогой материал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Letyshops


Клуб Любителей Скидок открыт 01.07.2010.
Редактор Клуба - Всеволод Тюркин
Форма обратной связи


Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ"
тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок»,
расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет,
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
02 ноября 2012 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.



интернет-холдинг
WEB-KRASOTA