ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

Клуб Любителей Скидок

всё о сайтах и купонах со скидками от 50%

Все Сайты в РЕЙТИНГЕ САЙТОВ Клуба Скидок
сайт предназначен для лиц старше 16 лет
с 2014 года на сайте редакцией Клуба не публикуется новая и актуальная информация. При этом, на сайте содержится масса полезной информации в статьях и на форуме!

Лучшие в Клубе:





Введите промокод на ЛетиШопс ZOTOV2017
и Ваш кэшбек на все покупки увеличится +40%, плюс мин. порог на вывод средств уменьшится.
Срок действия промо-кода - до 01.07.2017
Рекомендуем:
- рестораны, бары, кафе;
- активные развлечения;
- отдых в своем городе;
- театры и концерты;
- диагностические мед. услуги.

Letyshops
НЕ рекомендуем:
- китайские товары (дешевое барахло с наценкой в 2-4 раза);
- туристические путевки (скидок нет, обычные горящие туры);
- медицинские услуги (опасно для здоровья, мало гарантий);
- услуги по ремонту квартир (переплата, сроки или вас просто "кинут");
- кухонные гарнитуры (переплата, сроки или вас просто "кинут");
- авто-мото-курсы (низкое качество, переплата за псевдо-топливо).
Реклама:
Опрос Любителей
За последний год Вы пользуетесь купонами...
Всего ответов: 127

Статьи Клуба: аналитика, интервью, новости

Главная » 2011 » Январь » 17 » ВиКлевер - интервью команды специально для Клуба Скидок


ВиКлевер - интервью команды специально для Клуба Скидок
Продолжаем публикацию интервью с создателями сайтов, продающих купоны с большими скидками на услуги. Сегодня, Любители Скидок, Вашему вниманию представляем интервью Клубу Скидок, от команды проекта WeClever.ru, который уже многим известен.

Про проект и его команду, про преимущества и конкурентов:

1. Кому, как и когда пришла идея создания данного проекта? Почему идея показалось привлекательной в условиях российского рынка? Почему сейчас, а не год, два, три назад?

Идея коллективных покупок в России не нова, как думают многие. На самом деле коллективные покупки существовали в Москве примерно с 2006-го года, но были сильно законспирированы, и проводились по схеме: организатор собирает участников, едет на оптовый склад товаров, покупает на своё ООО как оптовик, а потом раздает участникам выкупленное, накручивая 10-20% от оптовой стоимости товара. И несмотря на 10-20% надбавки, стоимость товаров получалась ниже магазинной в среднем в 2 раза. Сами закупки проводились на площадках профильных женских форумов, так как большинство товаров были предназначены для детей: детская одежда, обувь, игрушки. К 2010 году в коллективных покупках были не только одежда и обувь, но также стройматериалы , мебель, продукты, посуда и т.п.

Мы решили сделать что-то принципиально новое в сфере коллективных покупок: создать сервис, который будет предлагать коллективные покупки не товаров, но услуг - услуг в сфере бытового обслуживания (например, автомойка, химчистка), бьюти-услуг (SPA, маникюр, эпиляция), развлечений (боулинг, картинг, рестораны, кино, театры).

Во время финансового кризиса многие люди стали меньше зарабатывать и больше работать. В таких условиях все хотят поддерживать прежний образ жизни, чтобы не погрязнуть в рутине. В то же время у многих не хватает времени на поиск развлечений для себя и нет возможности тратить много денег на эти развлечения. Cервис коллективных покупок совместил в себе решение всех этих проблем, предоставив людям возможность легко, быстро и дешево раскрасить свою жизнь!

Безусловно пример того, как успешно идея Groupon.com стартовала в начале весны 2010 в России, а в частности в Москве, сподвигла нас на скорейший запуск нашего проекта, который мы открыли уже в мае.

2. Почему проект назвали именно так? Долго ли думали и обсуждали, как назвать проект? Много ли из чего было выбирать? Официальная дата старта проекта?

Официальная дата старта - 24 мая 2010 года. Проект называется WeClever, что означает "Мы Умные". Официальный слоган: "Вместе мы умнее!" Название не совсем верно с грамматической точки зрения английского языка, но мы проводим параллель между популярной сейчас приставкой i (iPod, iPhone и т.д.), только меняем её на We (мы).

Название придумывали долго и упорно, но остановились на ВиКлевере, так как кроме этого в названии присутствует слово Клевер, который традиционно ассоциируется с удачей, удачной покупкой. А ведь наш сайт как раз и дает возможность пользователям совершить удачную покупку!

Название оригинальное, и мы рады, что не стали делать ставку на слово «купон». Как показала практика, kupon’ов много, а клевер – один, и поэтому уникальный!

3. Расскажите, пожалуйста, о своей команде и её руководителе. Как она собиралась? Если можно, то могли бы Вы прислать фотографии и ФИО, чтобы люди могли видеть и знать своих героев в лицо.

Идейный вдохновитель и организатор проекта Евгения Скорнякова долгое время принимала участие в коллективных покупках как покупатель. Решив создать свой собственный сервис коллективных покупок, Евгения обратилась к своим друзьям. Идея всем понравилась, к тому же, ошеломляющие успехи вышеназванного американского сайта, послужили отличным примером, как может развиваться идея. не будем скрывать, что мы пристально следили за тем, как развивались первопроходцы российского рынка - Биглион и ДарБери. Ну а с запуском собственного проекта наблюдение за конкурентами отошло на второй план.

Костяк команды состоит из 4-х человек, по количеству лепестков у счастливого клевера. Люди, работающие в нашей компании, любят свою работу и своих клиентов, будь то предприятия-партнёры, или пользователи, приобретающие купоны.

Специалист Центра помощи Виклевер - Аралова Анна (слева), Директор отдела по связям с общественностью - Шулакова Наталья (по центру), Начальник отдела кадров - Анастасия Дробышева (справа)

В настоящее время мы увеличиваем численность персонала Центра помощи WeClever. Это позволит быстрее и качественнее реагировать на проблемы клиентов.

4. Как Вы называете своих клиентов (пользователей сайта, которые покупают купоны)?

Умные покупатели, clever-пользователи.

5. Чем Ваш проект лучше других российских аналогов (сервисов коллективных покупок на услуги)? В чем Вы считаете свои основные преимущества перед другими? Почему пользователь должен выбирать именно Вас?

Наш сервис предлагает пользователям десятки акций одновременно, купоны на которые можно купить в течение всего срока действия акции, в отличие от многих других российских аналогов, которые предлагают совершить покупку в течение 2-3 дней, и воспользоваться купоном в течение месяца-двух. Таким образом, у clever-пользователя нет ажиотажного желания купить купон, потому что предложение выгодное. Наш пользователь знает, что купоны доступны 2-3 месяца, и у него всегда есть выбор между несколькими акциями, проходящими на сайте. Если же сравнивать наш проект с другим проектом, предлагающий ежедневно также десятки акций, у последних нет возможности сортировки акций территориально, по интересам, по типу акции: обычная или бонусная. К тому же они предлагает купить купон в течение 7-15 дней, а затем воспользоваться им в течение 1-2 мес.

У нас же принципиально новая бизнес-модель, когда акции доступны к покупке все время действия и купоны доступны в продаже на протяжении всего срока действия акции, а это, как правило, 2-3 месяца, либо до того момента, как не купят ограниченное количество купонов по акции.

6. Как Вы относитесь к своим конкурентам? Есть ли они у Вас? Кого Вы считаете основными серьёзными конкурентами?

Конкуренты у нас есть, и мы их уважаем! Для того, чтобы стать лидером нужно много работать. Полагаем, что что конкретика не нужна - это все сайты, что указаны в первом дивизионе в Клубе Скидок, где довольно точно ранжированы все существующие сайты коллективных покупок.

7. Какие Вы видите перспективы развития своего проекта в течение 2011 года? Каким Вы видите успех проекта через 3-5 лет? Как Вы считаете какой жизненный цикл у проекта (когда будет точка пика, когда пойдет на спад и когда идея проекта может умереть)?

В течение 2011 мы планируем стать одним из 3-х лидеров на этом рынке, думаю, что емкость этого рынка не вместит в себя большее количество сильных игроков.

Что будет через 5 лет? Я не могу точно ответить вам о судьбе самого сервиса коллективных покупок Weclever.ru в том виде, в котором он есть сейчас, но могу сказать точно, что и через 5 лет мы по-прежнему будем предлагать услуги для умных и ярких людей!

8. Какие у Вас стоят задачи в развитии проекта? В какие сроки Вы хотите их реализовать? Расскажите, пожалуйста, о том, чего ждать пользователям по будущим акциям, какие улучшения ожидаются как в организационной работе команды, так и в технической работе сайта, каких стоит ожидать в будущем изюминок?

Мы постоянно исследуем успешность наших акций и поэтому качественно отбираем идеи для новых акций, мы разрабатываем бонусную программу для наших покупателей, которая будет сильно отличаться от всех бонусных программ конкурентов, мы активно планируем выход в регионы и много еще того что мы делаем и будем делать! Так что заходите к нам на сайт и будете в курсе всех последних событий. Точные сроки, к сожалению, сейчас назвать нельзя.

Про партнеров проекта, подбор акций и их качество:

9. Как Вы подбираете партнеров, с которыми Вы потом проводите совместную акцию по предоставлению скидок? Трудно ли предпринимателям объяснять смысл такой акции? Трудно ли договариваться о проведении акции, как быстро? Какие-нибудь есть интересные случаи или примеры работы с предпринимателями?

Принцип отбора простой — заведение должно быть с безупречной репутацией и интересной услугой, которую можно предложить нашим clever-пользователям. Договориться о проведении совместной акции несложно, как только поставщик осознаёт все преимущества от сотрудничества.

10. Контролируете ли Вы качество услуг Партнера после продажи купонов? Каким образом? Какие у Вас есть методы влияния (предусмотренные штрафные санкции в договоре либо просто только через разговоры и не более)?

По каждой акции ходят наши друзья, родственники, зачастую мы сами, так что качество каждой услуги мы оцениваем объективно. Специалисты службы поддержки WeClever после каждой жалобы звонят под видом простых клиентов с купонами и выясняют подробности акции именно у предприятия-поставщика. Не часто, но бывает, что возникают коммуникационные проблемы. Например, салон красоты предлагает по акции водоросле-солевое обёртывание с жемчужной пылью, а нам звонит разъяренный clever-пользователь с претензией, что ему предложили простое солевое обёртывание, при этом, видимо, подозревая салон в использовании поваренной соли.

Штрафные санкции, безусловно, существуют, но мы предпочитаем переговоры как эффективное средство улаживания недоразумений. Собственник всегда в курсе, что он получает и что он отдаёт, когда подписывает договор, но персонал может быть не должным образом проинструктирован.

11. Как Вы разбираетесь с отрицательными отзывами непосредственно после использования купона (к примеру, частичные условия использования купонов не выполняются персоналом Поставщика Услуг или трактуются в своем понимании)? Есть ли какие-нибудь статистические данные по отрицательным отзывам и решениям по ним?

Статистические данные есть, навскидку это менее 1% по акции. По акции в ресторан Дамас было продано 1000 купонов, на форуме был 1 негативный отзыв. На такие виды акций, как йога, танцы, у нас не было жалоб вообще.

До недавнего времени форум жёстко модерировался, и гневные отзывы недовольных пользователей удалялись. Однако в декабре 2010 года руководство WeClever приняло принципиальное решение не удалять негативные отзывы.

Мы работаем по каждому отрицательному отзыву: выясняем, когда наш клиент получил некачественную услугу, была ли эта услуга действительно ненадлежащего качества, либо произошло недопонимание условий акции.

Предприятие-партнёр должно чётко понимать, что наши clever-пользователи очень любят internet во всех его проявлениях: соцсети, форумы, клубы по интересам, любят писать отзывы, а по закону маркетинга: один довольный клиент расскажет трем друзьям, один недовольный – тридцати трем. И если поставщик услуг хочет, чтобы о нём написали хорошо, он должен обслуживать clever-пользователей не хуже, а лучше, чем обычных пользователей. Как известно, кэш яндекса помнит всё!

12. Что Вы считаете под успешно проведенной акцией, которой можно гордиться, что она завоевала интерес многих пользователей? Могли бы привести примеры. Какие акции, по Вашему мнению, имеют наибольшую популярность? Какие акции, которых еще не было, но очень хотелось бы провести, которые потенциально могут быть популярными?

Успешно проведенная акция — это акция, от проведения которой остались довольны все: и поставщик, и клиент, и мы. Примером таких акций могут служить 50% скидка в ресторан «Марокана», 75% скидка на массаж в салон «Голден Лотус», 70% скидка на кальяны и 50% на меню в ресторан «Дамас». Сейчас популярностью пользуются 50% скидка на каток в сад «Эрмитаж», 60% скидка на комплексную автомойку, скидка 94% в стрипклуб «Бурлеск».

Хотелось бы провести акции с аквапарком «Ква-Ква», игровым центром «Хэппилон» и «Гейм Зона». Область детских и семейных развлечений охвачена нами не в полной мере, но мы над этим работаем!

13. Как Вы относитесь к столь стремительному росту количества новых проектов коллективных покупок на услуги? Есть ли среди зарождающихся или относительно новых проектов те, кого Вы можете опасаться, что займут свою часть рынка? Как Вы оцениваете весь объем рынка? Можно ли сейчас вообще давать всему оценку рынка или пока преждевременно?

Здоровая конкуренция это всегда хорошо! Она не даёт монополистам держать высокие цены на свои услуги, и стимулирует к развитию. Так что ничего плохого в увеличении количества новых проектов коллективных покупок на услуги не вижу. В конце концов, количество сервисов подобного рода на товары измеряется сотнями. Не все они гиганты, но клиенты есть у всех.

Про статистику и финансовые показатели (ответы на данные вопросы могут составлять коммерческую тайну, поэтому оставляется на Ваше усмотрение):

14. Сколько у Вас зарегистрированных пользователей? Как быстро растет база подписчиков? Сколько из них активных покупателей – те, которые совершили хотя бы 1 покупку купона? Сколько активных покупателей, которые совершили 3 и более покупок? Ведете ли Вы подобную статистику?

Мы не хотели бы оглашать количество зарегистрированных пользователей, а также более подробную статистику. Мы, безусловно, анализируем наших покупателей, в частности для того, чтобы разработать бонусную программу.

15. Какие были инвестиции в проект? Кто инвестировал? Трудно ли было найти инвестора? Бизнес-план рассчитан на какое количество лет? Какие Вы ожидаете показатели по нему?

Проект существует на частные инвестиции. Инвесторы – частные лица, которые попросили не раскрывать их инкогнито.Хочу отметить, что самые главные инвестиции это человеческие, то, что каждый сотрудник WeClever вносит в работу проекта в целом. У нас команда отличных профессионалов, и вместе мы делаем наш проект лучше, интереснее, понятнее, удобнее и выгоднее!

16. Какие ожидаются финансовые показатели к концу 2010 года? Какая будет прибыль у проекта и с какого дохода?

Вопрос оставлен без ответа.

17. Что для Вас выгоднее продавать - купоны на скидку или купоны на определенный объем услуг? Какой составляет процент комиссии проекта в том или ином виде купонов?

Для нас выгоднее привлечь новых клиентов, а уж с помощью скидки или купона на скидку, не столь существенно.

Комиссия сайта составляет порядка 30% в зависимости от вида акции.

Клуб Скидок благодарит за подготовку столь подробных ответов директор по социальным медиа ВиКлевер Евгению Скорнякову

Источник: Клуб Любителей Скидок. На цитирование любой части данного интервью необходимо разрешение Администрации Клуба, которое можно получить через форму обратной связи с указанием: где и что будет воспроизводиться.

Категория: О сайтах-скидках | Просмотров: 5358 | Добавил: Всеволод | Теги: виклевер, бизнес, Интервью | Рейтинг: 4.7/32
Понравилась статья?
Порекомендуйте ее своим друзьям:

Мы будем ОЧЕНЬ Вам признательны, если Вы проявите свою активность :)

Оцените, пожалуйста, статью по пятибальной системе

Выскажите свое мнение оставьте комментарий!

А после этого рекомендуем почитать еще достаточно интересные статьи:
Всего оставлено комментариев: 8
0  
8 Sania   (11.10.11 14:50) [Материал]
Довольно интересная и содержательная статья. Как простой потребитель скидок по купонам – много для себя узнал со стороны, так сказать, «производства». Купоны на скидки – весьма неплохой маркетинговый ход. Каждая из сторон потребитель/производитель остается при своих интересах. Первые получают желаемую экономию, вторые же дополнительный интерес к своей продукции или услугам.

+2  
7 Алёна   (27.05.11 21:23) [Материал]
Как слащаво и наиграно! Америкосовская система облизать клиентов! Не это надо нащим гражданам! Вас обойдут... ФАКТ!

+1  
6 Rosanna   (01.02.11 18:57) [Материал]
Статья действительно очень интересная, так что я тоже хочу сказать большое спасибо smile

0  
5 Иринкина   (28.01.11 15:57) [Материал]
Почитала статью - интересная... но ответ на вопрос №11 это прям насмешка какая-то...
Достаточно почитать комментарии по акции "Скидка 60% на суши и роллы и бесплатная доставка в интернет-магазине "Суши-таун" - вкус Японии на Вашем столе!"
http://weclever.ru/forum_topic.php?id=257

+2  
4 Eulee   (18.01.11 23:03) [Материал]
Мне статья понравилась! Очень обстоятельная, Клуб Скидок наверное долго в гостях сидел у Виклевера biggrin
Ответ: В гости только предстоит Всеволоду отправиться. А интервью готовилось с лета, но только в декабре опять вернулись к этому вопросу более плодотворно

+3  
3 Виктория   (18.01.11 21:59) [Материал]
Спасибо Клубу и Евгении Скорняковой! Очень интересно

+2  
2 Maxim   (18.01.11 19:10) [Материал]
они наверное старые и толстые biggrin biggrin
Девушки хорошие, улыбаются)))

+3  
1 Maxim   (18.01.11 18:42) [Материал]
Отличная статья! респект Админу и клубу!
Команда какая-то женская
Ответ: Насчет команды нам ответили, что мужская часть команды постеснялась, сославшись на скромность. Поэтому, фотографии есть только девушек

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Клуб Любителей Скидок открыт 01.07.2010.
Редактор Клуба - Всеволод Тюркин
Форма обратной связи


Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ"
тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок»,
расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет,
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
02 ноября 2012 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.



интернет-холдинг
WEB-KRASOTA