ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

Клуб Любителей Скидок

всё о сайтах и купонах со скидками от 50%

Все Сайты в РЕЙТИНГЕ САЙТОВ Клуба Скидок
сайт предназначен для лиц старше 16 лет
с 2014 года на сайте редакцией Клуба не публикуется новая и актуальная информация. При этом, на сайте содержится масса полезной информации в статьях и на форуме!

БУДУЩЕЕ КУПОННЫХ САЙТОВ? - Страница 4 - ФОРУМ КЛС

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
Loading
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ФОРУМ КЛС » Клуб Любителей Скидок » Вопросы и ответы » БУДУЩЕЕ КУПОННЫХ САЙТОВ?
БУДУЩЕЕ КУПОННЫХ САЙТОВ?
JemДата: Сб, 14.04.12, 21:06 | Сообщение # 31
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок
(2317 постов)
Репутация: 282

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 25.02.11
Знает о купонах с: декабрь 2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (vubogiy)
Но для основной массы потребителей все же психологически легче отдать 300 рублей за нормальный сертификат, чем 100 рублей за воздух право скидки.


Так никто и не говорит про цену в 100 рублей за купон. По абонементу один купон обходится в 10 рублей. Это не те деньги, которые жалко потерять, развернуться и уйти из сомнительного заведения, если оно таковым окажется... А заплатив за сертификат полную стоимость, понимаешь, что от скидочного сайта, скорее всего, деньги вернуть не удастся, если не воспользуешься услугой и многим приходится терпеть. Посещая заведения по купонам, дающим право скидки, я поняла, что обслуживают гораздо лучше, чем по сертификатам, потому что понимают, что человек пришел с живыми деньгами, а не купоном и что, в случае, если услуга оказана кое-как, может и вообще не заплатить!
Да и обслужат лучше, поскольку в случае с сертификатом заведение получает ВСЮ указанную в акции сумму после скидки, а не за вычетом комиссии скидочного сайта.
Вот, помню, я просила купибонус дать телефон человека, способного решить вопрос в режиме он-лайн, т.е. например, пришла я в салон, а мне заявляют, что это, это и это в стоимость не входит, а в сертификате написано, что все включено, в салоне говорят - разбирайтесь с купибонусом - как быть? Никак, потому что звонить в call-центр бесполезно, там сидят девушки, которые отвечают одно и то же. Нужно, чтобы была связь с человеком, способным решить проблему, не отходя от кассы, а на большинстве скидочных сайтов этого нет и никогда не будет! Вот я всегда была против купонов на право скидки, но я была против купонов по 100 рублей на услугу за 600 рублей, а купон за 10 рублей разве кого-то разорит, даже если им не воспользоваться? Да еще и в случае, если партнер оказывается недобросовестным, деньги, потраченные на купон, возвращаются обратно на счет. И те же самые акции, которые шли на других сайтах, предлагаются по более дешевой цене..

Вот лично я пока очень довольна. Надеюсь, что такая тенденция на сайте сохранится, хотя мне сложно себе представить, что будет, если аудитория раздуется раз в 50. Но с другой стороны, если выборочно подходить к заведениям и не размещать акции от кого попало и от поставщиков из "черного списка", то и проблем не будет.


Сообщение отредактировал ADMIN - Пн, 23.04.12, 13:19
 
ADMINДата: Пн, 23.04.12, 13:25 | Сообщение # 32
[Администратор]
Самый Почетный Любитель Скидок
(1935 постов)
Репутация: 79

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 28.06.10
Знает о купонах с: июль 2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (Jem)
По абонементу один купон обходится в 10 рублей. Это не те деньги, которые жалко потерять, развернуться и уйти из сомнительного заведения, если оно таковым окажется...


Бизнес на таких оборотах не станет средним или крупным. Другими словами, это называется демпингом. А, как показывает история, демпинг - предвестник банкротства.
Сейчас по бесплатным купонам плата сайту перекладывается с плеча пользователей на бизнес. Но у крупных сайтов есть большая пользовательская база, которая и делает оборот компании.

Это как с гостиницами - есть хорошие сети гостиниц, а есть маленькие семейные гостиницы. И у каждого есть своя ниша. Но малая семейная гостиница не станет крупной сетью (в большинстве своем и быстро), а значит, доходы там будут не такими. И такая семейная гостиница имеет свои резервы. И если увеличивать места, то это будет сказываться на ухудшении качества.

Все начинали хорошо, когда были маленькими. Когда стали расти - стали появляться проблемы. Чем крупнее сайт - тем крупнее проблемы у всех трех сторон.

Небольшой сайт скидок - это как и палатка в районе. Будут знать очень ограниченное количество, а сеть магазинов - это уже знает чуть ли не каждый, когда такие магазины в каждом районе.
 
JemДата: Пн, 23.04.12, 13:49 | Сообщение # 33
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок
(2317 постов)
Репутация: 282

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 25.02.11
Знает о купонах с: декабрь 2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (ADMIN)
Небольшой сайт скидок - это как и палатка в районе.


Да если в ней качественная продукция продается, и по хорошей цене, то я только рада буду все покупать в этой палаточке, мне лично (как бы это эгоистично не звучало) и не хочется, чтобы эта палатка раздулась до размера гипермаркета и стала как все smile
Кстати, сайт назван "Гипермаркет скидок", видимо на будущее, но мне не хотелось бы, чтобы они уподобились монстрам из первого эшелона sad


Сообщение отредактировал Jem - Пн, 23.04.12, 13:55
 
Маруся30Дата: Пн, 23.04.12, 14:27 | Сообщение # 34
[Любитель Скидок]
Любитель Скидок 3-го ранга
(341 постов)
Репутация: 27

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 29.12.11
Знает о купонах с: март 2010
Сейчас на сайте: Offline
Да, но я думаю, что есть золотая середина всё-таки при мудром подходе как к организации работы большого, так и малого бизнеса. biggrin

Поймал мужик золотую рыбку, теперь он немой, с коровой и большой грудью. (с)
 
pro-centДата: Пн, 23.04.12, 15:41 | Сообщение # 35
[Представитель скидочного сайта]
Любитель Скидок 4-го ранга
(475 постов)
Репутация: 9

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 05.01.12
Знает о купонах с: 10 2011
Сейчас на сайте: Offline
Quote
Бизнес на таких оборотах не станет средним или крупным. Другими словами, это называется демпингом. А, как показывает история, демпинг - предвестник банкротства.

Как сказал один мой знакомый бизнесмен "Микроплатежи в макромасштабах - это совсем не наноденьги"...
Если бы мы работали абсолютно как другие, ваши слова бы имели большую долю правды. Но повторюсь опять - у нас другая модель и большая маржинальность. Наши 50 рублей с купона с отсутствием трат на офис, штат манагеров и т.п. - это никак не меньшая прибыль, чем любой средний купонный сайт с штатом сейлзов и купонами по 100 рублей и более. А 10 рэ за купон - это минимум 150 рэ в месяц с одного пользователя. Посчитайте, сколько это будет, если в месяц нам заплатит 10000 пользователей... Что такое 10000 пользователей в месяц? - на самом деле не очень большая аудитория.
Сейчас мы конечно еще не можем всерьез конкурировать с крупными игроками, но придет и наше время. Посчитайте количество людей, которые жаждут засудить ББ, выгоду, виклевер и т.п...
Все со временем меняется. Нам пророчили разорение сразу же, однако мы не разорились, и уверяю вас - даже и не собираемся. Более того, работаем над новой разработкой, которая еще более укрепит наши позиции и даст новый источник доходов.
Но можете дальше нас всерьез не принимать, это ничего не меняет.
 
pro-centДата: Пн, 23.04.12, 16:11 | Сообщение # 36
[Представитель скидочного сайта]
Любитель Скидок 4-го ранга
(475 постов)
Репутация: 9

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 05.01.12
Знает о купонах с: 10 2011
Сейчас на сайте: Offline
Quote
Есть Яндекс.Маркет - отзывы о товарах, отзывы о фирмах. Что еще надо?
Реальный рынок, где каждый сам выбирает у кого и по какой цене покупает.

Есть десятки сайтов, где можно найти каталоги фирм разных отраслей с отзывами клиентов. И пользуемся.

Сайты-скидки в погоне за прибылями, сами убили тот рынок, на котором могли долго зарабатывать. но всем захотелось быстро и на большую цифру расти. К чему это привело? К тому что на сайтах сейчас продается то, что можно и без скидок найти, если не дешевле. Идею в России погубили, превратив это в сайты с рекламными площадками, через которые можно "толкать" любое барахло. Все равно все купят. Но мы видим, что сейчас все хуже и хуже покупается. Особенно то, что раньше продавалось. Сейчас уже не будет несколько тысяч желающих, чтобы купить робот-пылесос.

На счет того, что купонные сайты сами погубили этот рынок и причин этого, я согласен, но на счет Яндекс.маркета - не очень. Купонный сайт - это совершенно другой формат - в отличие от маркета, на купонном сайте поставщик имеет шанс на некоторое время сделать свое предложение довольно широкой аудитории конечных потребителей, по этому при правильном подходе продвижение через купонники может быть гораздо эффективней, чем через маркет, пусть и краткосрочно, потому таких цен, как могут быть на купонниках, посетитель вряд ли увидит на маркете.
Далее дело доверия. Если купонник сможет добиться доверия у конечных пользователей и будет давать реальные акции с реальными скидками, то и пользователи брать будут, и поставщики скидки давать будут за возможность гарантированно и в срок сбыть свой товар.
 
vubogiyДата: Вт, 24.04.12, 22:38 | Сообщение # 37
[Любитель Скидок PRO]
Любитель Скидок 5-го ранга
(503 постов)
Репутация: 100

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 02.03.11
Знает о купонах с: августа 2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (Jem)
Так никто и не говорит про цену в 100 рублей за купон. По абонементу один купон обходится в 10 рублей.

Тут, как уже отметил Админ, есть одна проблема. На 10 рублей с купона не прокормишь ни нормальную тех.поддержку, ни штат менеджеров по привлечению партнёров. А купонный сайт, состоящий из одного человека может эффективно работать только до определённого предела размера аудитории.

А рассчитывать на то, что в случае каких-то проблем клиенты будут просто в основновном забивать на купон за 10 рублей и им тех.поддержка будет не особо нужна - это ИМХО не серьёзный и безответственный бизнес. Тут уж лучше менять модель и раздавать купоны бесплатно, как БумБейт. Тогда, действительно, все взятки гладки.

Кроме того, и с точки зрения поставщиков услуг, желающих реально использовать купоны как маркетинговый инструмент по привлечению новых клиентов, а не постоянно жить только за счёт них (как, например, перечисленные выше рестораны) 10 рублей за купон - это не есть хорошо. Ибо вероятность того, что клиент, купивший купон за 10 рублей реально воспользуется купоном во много раз ниже, чем при покупке сертификата за 300 рублей или даже купона на право скидки за 100 рублей.
 
pro-centДата: Вт, 24.04.12, 23:21 | Сообщение # 38
[Представитель скидочного сайта]
Любитель Скидок 4-го ранга
(475 постов)
Репутация: 9

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 05.01.12
Знает о купонах с: 10 2011
Сейчас на сайте: Offline
Quote (vubogiy)
Тут, как уже отметил Админ, есть одна проблема. На 10 рублей с купона не прокормишь ни нормальную тех.поддержку, ни штат менеджеров по привлечению партнёров. А купонный сайт, состоящий из одного человека может эффективно работать только до определённого предела размера аудитории.

Попробуйте все таки напрячь мозги и умножить 10 на 1000. Умеете так делать?
Думаете ровно на каждый купон за 10 рублей мы получаем в обязательном порядке жалобу с выездом на место преступления?
 
vubogiyДата: Вт, 24.04.12, 23:58 | Сообщение # 39
[Любитель Скидок PRO]
Любитель Скидок 5-го ранга
(503 постов)
Репутация: 100

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 02.03.11
Знает о купонах с: августа 2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (pro-cent)
Попробуйте все таки напрячь мозги и умножить 10 на 1000. Умеете так делать?

По существу вопроса есть что сказать? Или вы только хамить и умножать умеете?
Хотя насчёт последнего навыка есть некоторые сомнения. Сколько вы менеджеров и сотрудников тех.поддержки наймёте за 10 тысяч рублей?


Сообщение отредактировал vubogiy - Ср, 25.04.12, 00:02
 
pro-centДата: Ср, 25.04.12, 02:43 | Сообщение # 40
[Представитель скидочного сайта]
Любитель Скидок 4-го ранга
(475 постов)
Репутация: 9

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 05.01.12
Знает о купонах с: 10 2011
Сейчас на сайте: Offline
Quote (vubogiy)
По существу вопроса есть что сказать? Или вы только хамить и умножать умеете?
Хотя насчёт последнего навыка есть некоторые сомнения. Сколько вы менеджеров и сотрудников тех.поддержки наймёте за 10 тысяч рублей?

Есть поговорка: "каков вопрос, таков ответ".
Как раз именно с вашей стороны конструктивной критики и не получается.
Обосную: Все, что вы говорите, это всего лишь желание с вашей стороны опустить наш проект. НО! В отличие от вас, мы не говорим голословные вещи, мы говорим факты.
Сравните и уловите разнице между нашей и вашей позицией:
ВЫ: говорите, что у нас все плохо, модель неоправданная и все вообще детский сад и заработать мы не можем. А получается следующее: мы работаем, зарабатываем и у нас есть благодарные пользователи. И тут как раз не дело в отношениях и личностях (хотя я не скрою, вы (особенно ваша Ава, не вызываете у меня симпатий точно)). ЕСТЬ ФАКТ: вы предполагаете, а фе факто все совсем по-другому.
МЫ: говорим, что у нас вполне конкурентная модель, что мы будем хоть и медленно, но уверенно развиваться, мы будем зарабатывать. Пруф? Элементарно, посмотрите статистику робокассы: http://robokassa.ru/ru/Catalog.aspx?Item=111. Из 233-ти купонников по продажам мы на 20-ой строчке, уже обогнав лотбест, скидка.ру, ЛизаЛиза и т.п., догоняя АльКупоне, КупиКупон и прочих.
Сколько существую они, а сколько мы? (на минуточку).
А теперь прикиньте, каковы статически расходы у них, с их штатом сотрудников, и каковы расходы у нас, и примерно оцените маржинальность бизнеса.
Когда нам понадобится штат сотрудников, догонять мы уже будем совсем других игроков на этом рынке.

Резюме: хватит демагогий, хотите к нам придраться - идите купите купон и скажите по существу - купил купон, меня плохо обслужили. А так только эфир засоряете и заставляете тратить лишние калории на то, чтобы объяснять по нескольку раз одно и то же (кстати, если у вас действительно нормально с мыслительными процессами, все это я уже не раз объяснял ранее, и вы должны уже были все понять).

И еще,
Quote (vubogiy)
Кроме того, и с точки зрения поставщиков услуг, желающих реально использовать купоны как маркетинговый инструмент по привлечению новых клиентов, а не постоянно жить только за счёт них (как, например, перечисленные выше рестораны) 10 рублей за купон - это не есть хорошо. Ибо вероятность того, что клиент, купивший купон за 10 рублей реально воспользуется купоном во много раз ниже, чем при покупке сертификата за 300 рублей или даже купона на право скидки за 100 рублей.

Вы печетесь о поставщиках? Лично мы печемся больше о конечных пользователях. Когда какой-нить чел приедет по нашему купону за 10 рублей в "Белые медведи", он развернется и уедете, а не так, как по сертификату "Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус".

Надеюсь, я достаточно доходчиво выразил свою точку зрения. Еще раз: хотите спорить, запускайте новую ветку где-нить в мусорке, там можем и поспорить.
 
ФОРУМ КЛС » Клуб Любителей Скидок » Вопросы и ответы » БУДУЩЕЕ КУПОННЫХ САЙТОВ?
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Клуб Любителей Скидок открыт 01.07.2010.
Редактор Клуба - Всеволод Тюркин
Форма обратной связи


Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ"
тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок»,
расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет,
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
02 ноября 2012 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.



Клуб-Скидок.ру -сообщество Любителей скидок по купонам от 50% В России купономания пришла в марте 2010 года. Каждый день данный тренд набирал обороты - тысячи человек присоединялось к сайтам. Эти сайты распространяют купоны с большой скидкой в абсолютно разнообразные места. Но 2012 году сайты постиг кризис и тренд стремительно начал падать. На страницах сайта Клуба находится объективная информация о сайтах со скидками по купонам на товары и услуги, описания их преимуществ и недостатков, отзывы потребителей, обзоры и ежеквартальные рейтинги, полезные и интересные статьи, архив предложений купонов на скидки.

На правах рекламы:



интернет-холдинг
WEB-KRASOTA