ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

Клуб Любителей Скидок

всё о сайтах и купонах со скидками от 50%

Все Сайты в РЕЙТИНГЕ САЙТОВ Клуба Скидок
сайт предназначен для лиц старше 16 лет
с 2014 года на сайте редакцией Клуба не публикуется новая и актуальная информация. При этом, на сайте содержится масса полезной информации в статьях и на форуме!

Загородный отель «Царьград» - ФОРУМ КЛС

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
Loading
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ФОРУМ КЛС » Раздел про GROUPON (DARBERRY) » Скидки Групон в Москве » Загородный отель «Царьград» (Эко-отдых на берегу Оки)
Загородный отель «Царьград»
160172Дата: Пн, 09.05.11, 00:29 | Сообщение # 1
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок
(2159 постов)
Репутация: 221

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 13.11.10
Знает о купонах с: 09.2010
Сейчас на сайте: Offline
Недавно вернулись с отдыха.Добирались до него почти 2 часа в пробках.По условиям акции у нас был номер "DELUXE".
Отличительная особенность отеля — роскошная стилизации «а ля рус» в архитектуре и интерьерах. (из описания на сайте Группон)
На самом деле никакого полу-люкса и в помине нет-самый обычный стандартный номер в одном из корпусов(всего их 3:"Хохлома","Городец","Гжель")с двуспальной кроватью,двумя креслами,журнальным столиком,телевизором пост-советского времени с кинескопом(какая там плазма!!!),по которому транслируется только 6 каналов и огромного зеркала и полки для обуви(в единственной комнате!!!),которая должна стоять в прихожей.Полы голые cry !!!Возле кровати постелены круглые замызганные коврики,которые не видели химчистки с момента их приобретения и наступать на которые босиком было, как минимум, противно megaphone обои на стенах в некоторых местах ободраны.Было ощущение,что мы отдыхаем не в отеле,а мотеле...
В номере присутствует мини-бар(цены стандартные для отелей,при заселении нам вручили фруктовую тарелку как комплимент от заведения-мелочь,а приятно smile
Из условий акции:Оснащение номера: система климат-контроль, фен, туалетные принадлежности, тапочки, халаты, кабельное TV, мини-бар, мини-сейф, телефон, Wi-Fi.
В туалетной комнате нет ни халатов,которые в номерах данной категории предусмотрены,ни шампуня,ни шапочки для душа,ни геля,лишь 2 кусочка мыла,которое мы израсходовали в первый же вечер,и больше нам его не положили.Когда принимала душ увидела,что шампунь и гель для душа(типа 2 в 1) налит в подвесной куллер для жидкого мыла,которым мыться и тем более мыть волосы я не решилась(не известно что там налито вообще,т.к когда попробовала выдавить каплю,на ладонь мне вылилась какая то мутная капля неизвестного содержимого).Благо всегда вожу с собой шампунь,а вот душ с мылом принять пришлось только по приезду.
Полотенца меняли ежедневно-больше никакой уборки в номере за время проживания не было.
Ужасно раздражал свет в прихожей,который включался,как только ты проходил мимо прихожей номера.Отрегулировать мы его так и не смогли,поэтому на второй день просто плюнули и перестали обращать на него внимание.
Вообщем,номер ужасный для полулюкса-это факт. sad
От лифта до номера(номер был на 3 этаже)мы ходили "на ощупь"-в коридорах темно,как в подземелье,непонятно почему.Видимо экономят электроэнергию.Но ведь люди приезжают отдыхать,а не спотыкаться о пороги! cry
Оставили мы вещи,приняли душ,переоделись с дороги,расстроились предоставленным номером и пошли осматривать территорию.
Как я уже писала,весь отель состоит из головного корпуса(ресепшен),3 номерных корпусов,2х бань с выходом на пруд(очень продумано,кстати!),теннисного корта и пожалуй,пока вроде все.Территория маленькая(есть с чем сравнить-были уже в нескольких отелях и пансионатах Подмосковья).Место склонистое,поэтому если решите ехать туда отдыхать-готовьтесь к тому.что придется постоянно лазить по горам или по лестнице,даже чтобы добраться из ресторана в номер.
По условиям акции в стоимость купона входит:
тренажёрный зал(как оказалось,не входит!)
спортивная площадка(хотелось бы на нее взглянуть)
гриль-домик (1 час каждый день),(не каждый день,а всего час-какой в нем смысл?)
детская комната (2 часа в день на каждого ребенка),(опять же всего 2 часа!за все время пребывания)
прокат веломобиля (2 ч. в день),вообще смех и слезы biggrin попытались мы взять на прокат этот веломобиль-сначала тащили его в гору минут 15,а потом скатывались за минуту вниз,и так пару раз-надоело,вернули на базу проката.Сам прокатчик согласился,что этот вид транспорта вообще неудобен для использования в данной местности.Кроме того,прокат опять же ВСЕГО 2 часа за все время пребывания,а не каждый день!
пляж на Оке, пляж на пруду,ага...если бы еще к реке был открыт доступ,чтобы подойти biggrin
рыбалка,да-да-да...а именно прокат удочки всего на 1 час biggrin Рыбаки,смеемся вместе biggrin :D
детская уличная площадкав виде одной горки и 2х песочниц-круто! biggrin
ежедневные анимационные программы для взрослых и детей,не наблюдалось,
парковка.была возле корпуса-удобно,выглянул в окошко-стоит твоя машинка wink biggrin Прям как дома под окном.Вроде и не уезжал никуда smile
Питание организовано по приниципу "шведский стол"завтрак-обед в ресторане "Трапеза"стилизованным под Гжель.Чисто,красиво.Персонал очень вежливый и предупредительный.Завтрак стандартный-омлеты,жареная колбаса,творожная запеканка,блинчики,каши.Из напитков соки,молоко,чай,кофе(варится натуральный в кофе-машине при вас),сливки,йогурты.
Обед:3 гарнира,3 горячих блюда,3 супа,свежие фрукты,овощи,напитки те же.
А вот ужин нам обошелся прилично.Самый скромный ужин без спиртного на двоих в том же ресторане обходится около 2000 т.р.кроме того,заказанные блюда далеко не соответствовали тому,что было написано в меню.
Например,салат "Боярский"из говяжьего языка с перепелиными яйцами-это куча нарубленной картошки в майонезе,среди которого я разглядела таки несколько малюсеньких кусочков языка или мясных субпродуктов-даже сказать сложно.Но украсили красиво.Потом принесли борщ-ЛЮДИ!!!Прокисший!!!! cry surprised сообщила официантке,но она лишь улыбнулась и сказала,что передаст поварам,чтобы не ложили так много уксуса.Какой там уксус!Неужели нельзя отличить большое содержание уксуса и прокисшее блюдо?!Конечно,мы за него заплатили,так как в счете он был выставлен к оплате.Десерт в виде персикового пирога-это кусочек наполовину засохшего "итальянского пая"из супермаркета.Остальное вроде было все съедобным и удобоваримым.
Вывод из нашей поездки таков:
1)цены на номера необоснованно завышены.Номер за 7800 в сутки-это номер повышенной комфортности,а не мотельный вариант стандарта.И отдыхать в таких условиях тем,кому есть с чем сравнивать не понравится-100%.
2)Условия акции описанные на Группоне на 50% вымышленные и не соответствуют действительности,человек,покупая купон рассчитывает на одно-получает по приезду в отель все в усеченном варианте,что очень неприятно.
3)Питание по принципу"шведского стола вполне приличное,хотя и не отличается каким-то особым разнообразием,а вот на ужин стоит запастись денежками,т.к цены "кусаются"и блюда не всегда соответствую ожиданиям.
4)Территория отеля небольшая и с большими склонами,так что основные развлечения на территории-это баня и катание по горам на велосипедах для любителей.Остальным остается гулять пешком возле головного корпуса и лазить по лестницам и горам.
5)Красоту территории и вид на реку,щебетание птичек и стрекот майских жуков постоянно нарушает проходящий мимо транспорт(дорога находится прямо возле отеля и разделяет реку и отель).
Туда мы вряд-ли поедем еще.Нам не понравилось.Минусов для себя мы нашли больше,чем плюсов.Можно гораздо дешевле и ближе к Москве отдохнуть во многих отелях и пансионатах данного направления.Кроме того,очень неприятен обман со стороны Группона по описанию акции.Понятно,что им надо продать,но репутация,я считаю дороже!А вы? wink







Прикрепления: 8495022.jpg(181.2 Kb) · 1244833.jpg(177.8 Kb) · 8108022.jpg(146.7 Kb) · 1702282.jpg(140.8 Kb) · 9746682.jpg(168.7 Kb) · 0398201.jpg(335.9 Kb) · 3080375.jpg(155.4 Kb)


Зависть и восхищение - две стороны одного и того же явления. Разница в том, что восхищаются сильные, а завидуют неудачники. Следовательно, зависть - это своеобразное признание чужого превосходства.
 
ADMINДата: Сб, 14.05.11, 12:57 | Сообщение # 2
[Администратор]
Самый Почетный Любитель Скидок
(1935 постов)
Репутация: 79

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 28.06.10
Знает о купонах с: июль 2010
Сейчас на сайте: Offline
160172, на фото всё достаточно симпатично смотрится :0

Пробовали писать Группону о том, что не все заявленные услуги были оказаны и т.п., что написано в отзыве?

 
160172Дата: Сб, 14.05.11, 17:25 | Сообщение # 3
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок
(2159 постов)
Репутация: 221

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 13.11.10
Знает о купонах с: 09.2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (ADMIN)
Пробовали писать Группону о том, что не все заявленные услуги были оказаны и т.п., что написано в отзыве?

Честно говоря,даже и не подумала об этом.Вы считаете есть смысл?


Зависть и восхищение - две стороны одного и того же явления. Разница в том, что восхищаются сильные, а завидуют неудачники. Следовательно, зависть - это своеобразное признание чужого превосходства.
 
ВсеволодДата: Сб, 14.05.11, 19:24 | Сообщение # 4
[Администратор]
Любитель Скидок 5-го ранга
(665 постов)
Репутация: 46

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 03.07.10
Знает о купонах с: апрель 2010
Сейчас на сайте: Offline
160172, а Вы попробуйте.

Конечно, не стоит рассчитывать на полный возврат средств.

Но если Вы сообщите сумму, на которую Вам не было оказано услуг, которую по Вашему мнению, необходимо вернуть, то есть шанс. Попробовать стоит happy


Главный Редактор Клуба Скидок
 
160172Дата: Сб, 14.05.11, 22:28 | Сообщение # 5
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок
(2159 постов)
Репутация: 221

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 13.11.10
Знает о купонах с: 09.2010
Сейчас на сайте: Offline
Всеволод, О.К.ради "спортивного интереса"думаю,что напишу небольшую претензию.Посмотрим,что из этого получится. wink

Зависть и восхищение - две стороны одного и того же явления. Разница в том, что восхищаются сильные, а завидуют неудачники. Следовательно, зависть - это своеобразное признание чужого превосходства.
 
160172Дата: Пн, 16.05.11, 21:17 | Сообщение # 6
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок
(2159 постов)
Репутация: 221

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 13.11.10
Знает о купонах с: 09.2010
Сейчас на сайте: Offline
Ну вот...вкратце изложила суть-буду ждать ответа от Группона.Как получу-отпишусь.

Зависть и восхищение - две стороны одного и того же явления. Разница в том, что восхищаются сильные, а завидуют неудачники. Следовательно, зависть - это своеобразное признание чужого превосходства.
 
BaileysДата: Вт, 17.05.11, 04:45 | Сообщение # 7
[Любитель Скидок]
Любитель Скидок 2-го ранга
(202 постов)
Репутация: 25

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 07.04.11
Знает о купонах с: 06/2010
Сейчас на сайте: Offline
Честно говоря,не удивляюсь-некоторый опыт туризма по ближним областям имеется, и ,к сожалению, 200уе это минимальная цена за задрипанный "люкс" (иногда без кондиционера!) и соответствующее совковое обслуживание wacko
 
160172Дата: Вт, 17.05.11, 07:18 | Сообщение # 8
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок
(2159 постов)
Репутация: 221

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 13.11.10
Знает о купонах с: 09.2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (Baileys)
некоторый опыт туризма по ближним областям имеется,

Были перед этим в"Яхонтах"по акции Биглиона-на днях напишу отзыв.Полный контраст!
PS:без акций были в Атлас парк отеле,Бору и др.так что определенно есть с чем сравнивать cool


Зависть и восхищение - две стороны одного и того же явления. Разница в том, что восхищаются сильные, а завидуют неудачники. Следовательно, зависть - это своеобразное признание чужого превосходства.

Сообщение отредактировал 160172 - Вт, 17.05.11, 16:26
 
160172Дата: Ср, 18.05.11, 18:27 | Сообщение # 9
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок
(2159 постов)
Репутация: 221

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 13.11.10
Знает о купонах с: 09.2010
Сейчас на сайте: Offline
Пришел ответ от Групона из службы заботы о пользователях:
"Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень важно знать о таких фактах, чтобы в дальнейшем мы могли принять правильное решение относительно перспектив дальнейшего сотрудничества.
Так как Вам не была предоставлена услуга в полном объеме, мы вернули средства за купон по акции "3 дня и 2 ночи вдвоём в загородном отеле Царьград в номере полулюкс за 7800 вместо 15 600 руб." на Ваш баланс Групон. Этими средствами можно воспользоваться для оплаты новых акций.
Мы искренне приносим свои извинения за причиненные неудобства и уверяем, что мы сделаем всё возможное, чтобы акции Групона становились все лучше и лучше."
Действительно показательно со стороны Групона.Компания реально поддерживает свою репутацию на высоком уровне.Спасибо Групону на оперативное решение вопроса!


Зависть и восхищение - две стороны одного и того же явления. Разница в том, что восхищаются сильные, а завидуют неудачники. Следовательно, зависть - это своеобразное признание чужого превосходства.
 
BaileysДата: Ср, 18.05.11, 19:52 | Сообщение # 10
[Любитель Скидок]
Любитель Скидок 2-го ранга
(202 постов)
Репутация: 25

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 07.04.11
Знает о купонах с: 06/2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (160172)
некоторый опыт туризма по ближним областям имеется,
Были перед этим в"Яхонтах"по акции Биглиона-на днях напишу отзыв.Полный контраст!
PS:без акций были в Атлас парк отеле,Бору и др.так что определенно есть с чем сравнивать

Атлас вне конкуренции,согласна) Мне кажется, чем дальше от столицы, тем хуже..больше всего я плевалась от отеля на Селигере..к номерам претензий нет, но когда ВЕСЬ персонал смотрит на тебя почти с ненавистью и разговаривает сквозь зубы..когда даже элементарную услугу типа второго одеяла или ужина в беседку, за деньги, приходится практически уговаривать сделать...собственно,после этого наши поездки по россии прекратились wacko
 
ФОРУМ КЛС » Раздел про GROUPON (DARBERRY) » Скидки Групон в Москве » Загородный отель «Царьград» (Эко-отдых на берегу Оки)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Клуб Любителей Скидок открыт 01.07.2010.
Редактор Клуба - Всеволод Тюркин
Форма обратной связи


Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ"
тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок»,
расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет,
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
02 ноября 2012 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.



Клуб-Скидок.ру -сообщество Любителей скидок по купонам от 50% В России купономания пришла в марте 2010 года. Каждый день данный тренд набирал обороты - тысячи человек присоединялось к сайтам. Эти сайты распространяют купоны с большой скидкой в абсолютно разнообразные места. Но 2012 году сайты постиг кризис и тренд стремительно начал падать. На страницах сайта Клуба находится объективная информация о сайтах со скидками по купонам на товары и услуги, описания их преимуществ и недостатков, отзывы потребителей, обзоры и ежеквартальные рейтинги, полезные и интересные статьи, архив предложений купонов на скидки.

На правах рекламы:



интернет-холдинг
WEB-KRASOTA