Последним моим приобретением на этом сайте был купон на Минифон. Кратко условия: купон - 50 р. С данным купоном нужно было приехать в определенный офис Мегафон и поменять там купон на сим карту и минифон. + доплатить в офисе Мегафона 250 р. за сим карту (деньга на счете симки). Минифон - это маленький телефончик размером с пластиковую карточку, толщиной чуть больше 1 см. легкий компактный, работает только с симками Мегафон. Имеет минимум функций, звонки и смс. Но на сайте Купикупона делался особый акцент на экономичность телефона: в режиме ожидания может находится 500 часов, а в режиме разговора 100 часов, что он удобен в поездках и т. д.
Я приехала в офис Мегафон, отдала купон все доплатила, мне выдали рекламную коробочку с телефоном, инструкцией и контрактом. Проверять в офисе не стала (отсидела там приличную очередь, и торопилась домой). Дома, когда развернула коробочку, то обнаружила, что телефон сильно потертый как БУ и заряд не держит вообще, т. е. работает как стационарный телефон, даже с полной зарядкой при отключении от сети, почти сразу выключается. На следующий день я поехала в офис Мегафона с претензией. Там мне сказали: а что вы хотите за 150 р.? (почему 150? в общей сложности я заплатила 300 р.). Все телефоны такие смотрите. Они у нас с 2009 года валяются, вот мы их решили раздать. Я посмотрела другие телефона, они все были потертые запыленные, некоторые даже треснутые. Телефон мне конечно поменяли, но новый аппарат держит зарядку меньше 2-х суток в режиме ожидания, говорить по телефону не удобно, когда он преложен к уху собеседник не слышит, что ты ему говоришь. Симкарта, которую мне продали как новую, оказалась "отобрашка" (это когда сотовый оператор за неиспользование номера или долги отбирает телефон у прежнего хозяина и продает снова), но обычно такие номера продают со скидкой и предупреждают, потому что по несколько раз в день на этот номер звонят из банков, из суда, приставы, коллекторы, спрашивают некую Наталью, просят вернуть кредиты. Это не очень приятно. От купонного сервиса, хотелось бы большей лояльности и честности. Если телефоны несколько лет неизвестно как и где "валяются" и имеют соответствующую кондицию, об это надо предупредить клиента, а не выдавать их за новые. И что сим карты по акции будут "отобрашки" без скидок, тоже бы не мешало предупредить, что бы покупатели знали куда и за чем они направляются. Так вроде 2 солидные компании, но повели себя в этой акции очень не красиво. На Купикупон после этого редко захожу, доверие мое утрачено.
Tia, сочувствую, я почти такой же телефон получала у МТС, впарили телефон с не держащей зарядку батареей, когда предъявила претензию, предложили купить новый аккумулятор, который стоит в 2 раза дороже самого телефона.
Нужна акция на химическую завивку ресниц!
Jem, меня тоже возмущает подобная позиция многих продавцов. Считают, что если товар стоит не дорого, то можно врать как хочешь. Но есть же Закон о защите прав потребителя, согласно которому нужно предупреждать потребителя о всех недостатках товара. То что аккумулятор не рабочий - это большой недостаток для сотового телефона.
Симкарта, которую мне продали как новую, оказалась "отобрашка" (это когда сотовый оператор за неиспользование номера или долги отбирает телефон у прежнего хозяина и продает снова), но обычно такие номера продают со скидкой и предупреждают, потому что по несколько раз в день на этот номер звонят из банков, из суда, приставы, коллекторы, спрашивают некую Наталью, просят вернуть кредиты.
можно пример-где такие номера продают со скидкой и где об этом предупреждают?
Конечно можно, таких примеров масса. Вот например http://www.mnogofon.ru/tarif/tar_com/?ref=mnogoru
Сим карта стоит всего 1 р. (1 р. на счету) и предупреждают, что карта "отобрашка". Все честно. У МТС тоже часто видела акции на такие номера, но не в Интернете.