ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:

Клуб Любителей Скидок

всё о сайтах и купонах со скидками от 50%

Все Сайты в РЕЙТИНГЕ САЙТОВ Клуба Скидок
сайт предназначен для лиц старше 16 лет
с 2014 года на сайте редакцией Клуба не публикуется новая и актуальная информация. При этом, на сайте содержится масса полезной информации в статьях и на форуме!

Letyshops

Поход в ресторан БирХоф - Страница 2 - ФОРУМ КЛС

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
Loading
Страница 2 из 2«12
ФОРУМ КЛС » Раздел про сайты ТРЕТЬЕГО ЭШЕЛОНА » ФанТуМасс.ру » Поход в ресторан БирХоф
Поход в ресторан БирХоф
ADMINДата: Сб, 14.04.12, 19:45 | Сообщение # 11
[Администратор]
Самый Почетный Любитель Скидок
(1935 постов)
Репутация: 79

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 28.06.10
Знает о купонах с: июль 2010
Сейчас на сайте: Offline
Ang_666, Ваш комментарий был удален, потому что Вы понаписали что-то противоречивое, а при этом еще в конце стали употреблять ругательные слова! Это недопустимо Правилами форума. Ответ оставили, чтобы информация была до Вас донесена.

Раз стали переписиваться, вынесли в отдельную тему, Ваш комментарий восстановили.

Quote (Ang_666)
Сайт fun2mass ***. Никогда там ничего не брала.


Если ничего не брали, то какие ПРЕТЕНЗИИ? Не пожелания и замечания, а именно ПРЕТЕНЗИИ в такой манере?

Quote (Ang_666)
Купила купоны, звоню в ресторан чтобы забронировать места на что менеджер ресторана мне отвечает


Вот видите, позвонили Вы заранее, и узнали, что есть несостыковка. Правильно сделали. А были мудрее, перевернули ситуацию в свою сторону, потому что какая ресторану разница - какой у клиента купон (от сайта А, Б или Ф). Им нужен клиент, можно было вообще без купонов договориться. Но это при желании и сноровке! Это не номинальные купоны были же, а просто - купон на право скидки.

Quote (Ang_666)
Мне говорят, давайте найдем вас по эл.почте... Диктую почту и что думаете, не находим ))))


Вы знаете, это еще ни о чем не говорит. Если регистрировались, то можно было найти. надо было переспросить, какой адрес на том проводе услышали. Неудивительно, что можно в одной букве ошибиться и не найти.

И спрашивается, для чего находить? Если Вы не покупали купонов? А если купили, то надо было возвращать через e-mail
 
ADMINДата: Сб, 14.04.12, 20:01 | Сообщение # 12
[Администратор]
Самый Почетный Любитель Скидок
(1935 постов)
Репутация: 79

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 28.06.10
Знает о купонах с: июль 2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (Ang_666)
Диктуют адрес, отправляю, бац, а письмо возвращается, нет говорит такого адреса.


А куда отправляли и зачем диктовать, если он есть на сайте??? Такое ощущение, что ситуация из анекдота про двух блондинок, а потом претензии к друг другу!

Quote (Ang_666)
Короче, хочу всех предостеречь!!!


Предостеречь о чем? Надо быть внимательным и разобраться в ситуации. А Вы сейчас устроили "гон" и все, без какого-то желания разобраться в ситуации.

Quote (Ang_666)
Ах, да, точно, это было в 1215 года, вспомнила. Что вы тут рассказываете??? И так, на минуточку...где мой комментарий? Ой, вспомнила, что-то у меня с памятью плохо стало последнее время, вы же его НЕ удаляли, коммент самоликвидировался! Я такое рассказываю людям, пытаясь отсрочить платежи по счетам по 1000000000 раз за день, если мне это нужно.


Вот опять, много слов, а по существу только то, что удалили. И этот вопрос надо задавать Администрации Клуба, а не в небо.

Quote (Ang_666)
Вам тоже всего доброго и спасибо за то, что испортили мне вечер продав купоны без договора с рестораном.


А при чем тут испорченный вечер? Вам же никто не запретил идти в ресторан. happy

Вас заранее предупредили, и Вы ничего не потеряли. В это же время можно было найти еще кучу купонов во всякие рестораны на куче скидочных сайтах!

Quote (Ang_666)
Контора которая на каких-то устных договоренностях выбрасывает купоны на продажу, моего внимания не заслуживает.


Если Вы не в курсе, то таких акций ОЧЕНЬ много и у МНОГИХ сайтов.

Quote (Ang_666)
Какого черта я должна оставлять вам комиссию размером 5%???


Видимо потому, что это комиссия. По умолчанию она включена в сумму купона. У каждого свои правила. Тут уж под чем подписались, то под тем подписались.

Quote (Ang_666)
Вы видимо на этих комиссиях неплохо зарабатываете!


И сколько 1-3%? Это с какого оборота на этом заработок можно сделать? На миллионных оборотах по возврату. В хорошем и отлаженном бизнесе возвраты сводятся к минимуму. На баланс на сайте будет без комиссий. Но это же Вас не устроит happy

Quote (Ang_666)
Завтра отправлю заявление и копию паспорта. P.S. КПП банка в который нужно отправить мои деньги для вас АБСОЛЮТНО НЕНУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, при перечислении платежа сопоставляются наименование банка, ИНН (вот это обязательно), р/с физ.лица и его ФИО.


А некоторые сайты просят еще БИК (это вообще обязательно для всех заявлений), но вот казусное просят - адрес банка, номер карточки и тп, что вообще к делу не имеет.

Quote (Ang_666)
Ответа не жду


А зачем вообще тогда тему поднимать? Пошуметь и все? ну так Вы значит в этом виноваты, что не способны найти компромисс и решить проблему!

Quote (160172)
Так почему она должна платить 5% неустойки?


речь идет не об устойке, а компенсации комиссий платежным агентам, у которых от 0 до 3-5%

Я уверен, если человек нормально обратился в службу поддержки, то нормально и решили эту проблему. Надо ведь по-человечески выходить из ситуации.

Quote (Маруся30)
Договоров в устном виде не может существовать.


Не по теме. По теме будет в теме про процент, где Вы можете прочитать о том, что все акции на сайте без договоров! К купонам на право скидки договор может и не быть. Но если смотреть в норму гражданского право, то так нельзя. Но если упрощать, то можно.

Quote (160172)
купонный сайт имеет право заниматься реализацией купонов только в случае заключения договора с поставщиком.


Аналогично. В теме про процент.

Quote (160172)
сли такого договора не было-значит комиссия по определению не может быть взыскана с потребителя,так как он,этот самый потребитель не получил в данном случае услугу по вине сторон,своевременно не заключивших договор на оказание услуг.


Вполне возможно как обоснование, чтобы была без проблем возвращена комиссия.

Но о чем мы сейчас разговариваем? 3-5 купонов по 50-100 рублей. Комиссия - максимум 25 рублей. У всех время стоит меньше, чтобы продолжать дискуссию о том, как проблему можно было решить, но из-за амбиций это превращается в очередной балаган со стороны того, кто кашу заварил, и отчалил в свободное плавание.
 
vubogiyДата: Вс, 15.04.12, 21:42 | Сообщение # 13
[Любитель Скидок PRO]
Любитель Скидок 5-го ранга
(503 постов)
Репутация: 100

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 02.03.11
Знает о купонах с: августа 2010
Сейчас на сайте: Offline
[...модерация...]!!!

Если не всем тут очевидна вина сайта Fun2Mass, то давайте посмотрим на сухие факты.

Пользователь приобрёл купон в ресторан. Согласно его условиям было необходимо забронировать столик да ещё с указанием номера купона. Пользователь позвонил в ресторан с этой целью (причем тут мудрость пользователя?). В ответ ему сообщили, что данный ресторан с сайтом Fun2Mass не сотрудничает и разместил акцию без его ведома. Достаточно очевидно, что такая ситуация в сознании стандартного человека называется ничем иным, как «мошенничеством».

Также достаточно очевидно, что планы пользователя на вечер были нарушены и он испытал кучу неприятных эмоций. Конечно, у пользователя могла быть тысяча вариантов действий, например, попробовать поторговаться с рестораном или купить купон в др. ресторан и плюнуть на уплаченные Fun2Mass 100 рублей + 5% комиссии. Тем более, что попав в такую ситуацию, у пользователя наверняка были опасения, что она не повторится с другим рестораном даже если бы новый купон был бы приобретён не на сайте Fun2Mass.

Но пользователь решил пойти наиболее логичным путём и разобраться с проблемой . (И я не вижу причин осуждать его за то, что был выбран именно этот путь.) Для этого он позвонил в службу тех.поддержки сайта Fun2Mass, где сотрудник почему-то не в состоянии найти аккаунт по e-mail'у. Т.е. пользователю по сути сообщают, что он никакой купон и не покупал. Естественно, что пользователь укрепляется в мысли, что Fun2Mass – мошеннический сайт. И на мой взгляд, в данной ситуации гнев пользователя вполне оправдан.

Хотя, конечно, пользователь, зная заранее о не умении сотрудниками тех. поддержки делать эту элементарную вещь, наверно мог сам поискать e-mail Fun2Mass. Но и тут нам доподлинно неизвестно, на какой именно адрес предлагалось выслать тестовое письмо и указан ли он на сайте. А так, конечно, у пользователя могла быть ещё масса вариантов обратиться в Fun2Mass, включая личную явку в офис с бейбольными битами. (Но он выбрал телефонный звонок, за что я также не вижу повода его осуждать.) Тем более, учитывая некомпетентность сотрудников тех. поддержки Fun2Mass далеко не факт, что результат поиска аккаунта был бы иным.

Далее здесь на форуме представитель Fun2Mass полностью признаёт описанные пользователем факты продажи купонов без согласия ресторана и не умения сотрудником тех.поддержки найти найти аккаунт по e-mail'у. При этом правда, у представителя сайта есть довольно нелепые оправдания про затерявшийся в сейфе договор с рестораном, но факта 100% вины сайта в проблемах пользователя это никак не отменяет.

Тут, кстати, тоже можно много чего было саркастического насочинять про этот сейф, но я не буду. Тем более итак сразу вспоминается чудеснейшая история от 160172 про то, что у Fun2Mass на складе нет ни одной лишней пачки сникерсов. А потом к ней пришёл почтальон Печкин со словами: «я принёс вам посылку, но я её вам не отдам».

Также представитель сайта отказывается пользователю возвратить 5% комиссии, ссылаясь на пункт об отказе Пользователя в одностороннем порядке. Да 5 рублей сумма смешная, но это не отменяет нелепости такой аргументации со стороны представителя Fun2Mass. Да и согласно нормам гражданского права в ситуации, когда сайт сам отказывается от сделки, он обязан компенсировать сопутствующие расходы, а не только сумму уплаченную самому сайту. Так что гнев пользователя и в данном случае вполне справедлив. И заявления о том, что пользователь сам подписался на такое, абсолютно не правомерны в данном случае. Как впрочем и длинные споры о размере заработка на этой комиссии.[color=red]


Сообщение отредактировал moderator - Пн, 16.04.12, 10:48
 
ADMINДата: Пн, 16.04.12, 15:02 | Сообщение # 14
[Администратор]
Самый Почетный Любитель Скидок
(1935 постов)
Репутация: 79

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 28.06.10
Знает о купонах с: июль 2010
Сейчас на сайте: Offline
С Вами можно согласиться.

Каждый действовал в меру своих знаний, опыта и настроения. Можно придумать массу вариантов, как можно было поступить.

Дальнейшее обсуждение темы не вижу, так как пользователь Ang_666 отклонилась от обсуждения. Пусть человек сам уже решает - будет там жаловаться или судиться дальше, или забьет на проблему.

Но со мною многие согласятся, если бы пользователь более удачно подбирал слова при описании ситуации и более четко приводила бы факты и аргументы здесь на форуме КЛС, то таких реакций не было. Ни с моей стороны, ни у других в мою.
 
ADMINДата: Пн, 16.04.12, 15:05 | Сообщение # 15
[Администратор]
Самый Почетный Любитель Скидок
(1935 постов)
Репутация: 79

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 28.06.10
Знает о купонах с: июль 2010
Сейчас на сайте: Offline
Теперь, как ответил мне в личке пользователь vubogiy, вопрос по ситуации к Fun2mass:

Скажите, что будет с купленными другими пользователями купонами? Как они смогут получить деньги за свои недействующие купоны? И как в этом случае быть, если пользователи оплачивали, расходуя дополнительные средства на комиссию платежным агентам или уже включенная в купон, и не являлись теми, кто в одностороннем порядке отказался от сделки? Им будет возвращено сколько и как? Автоматически или по обращению в службу поддержки?
 
Fun2massДата: Ср, 18.04.12, 15:17 | Сообщение # 16
[Представитель скидочного сайта]
Знающий
(46 постов)
Репутация: 16

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 05.03.11
Знает о купонах с: Май 2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (vubogiy)
и плюнуть на уплаченные Fun2Mass 100 рублей + 5% комиссии

Здесь Вы допустили важную неточность: когда пользователь платит 100 рублей за купон, комиссия 5 рублей уже включена в эти 100 рублей и оседает в платежной системе, до нас доходят только 95 рублей. Эти 95 рублей мы и возвратим на карточку.
Quote (vubogiy)
Далее здесь на форуме представитель Fun2Mass полностью признаёт описанные пользователем факты продажи купонов без согласия ресторана

уточнение: без письменного согласия ресторана на основании устной договоренности.
Quote (vubogiy)
довольно нелепые оправдания про затерявшийся в сейфе договор с рестораном

Это Вы про сейф уже сами додумали, я лишь написал, что партнер тянул время.
Quote (vubogiy)
Также представитель сайта отказывается пользователю возвратить 5% комиссии, ссылаясь на пункт об отказе Пользователя в одностороннем порядке.

Здесь имеется в виду не отказ пользователя от договора как от пользования конкретной услугой (то есть от посещения ресторана, в этом случае деньги за неиспользованные купоны полностью возвращаются в личный кабинет), а отказ от договора как от пользования сервисом с выводом денег из системы. Вернуть мы можем ровно столько реальных денег, сколько их от пользователя до нас дошло. Эту сумму мы возвращаем без пререканий (условные 95 рублей из 100). Именно об этом написано в оферте.
Ang 666 денежные средства за купоны вернули в личный кабинет еще 12 числа, также отправили ей образец заявления на возврат денег на карточку, после этого ни ответа ни привета.
Что касается купонов, купленных по данной акции остальными пользователями, им всем уже возвращены денежные средства в полном объеме + небольшой бонус в качестве извинения в личный кабинет каждому. Без обращения в службу поддержки.
 
160172Дата: Ср, 18.04.12, 15:43 | Сообщение # 17
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок
(2159 постов)
Репутация: 221

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 13.11.10
Знает о купонах с: 09.2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (Fun2mass)
уточнение: без письменного согласия ресторана на основании устной договоренности.

Это говорит лишь о том,что договора фактически не было."Слово к делу не пришьешь"...И то,что сказал Петя Васе никакой юридический силы не имеет.
Либо договор есть и он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлен в данном случаев простой письменной форме,либо его нет,и в этом случае купоны нельзя было реализовывать.Знаете как называется то,что купоны продавали без заключения договора с поставщиком услуги? cool Думаю,догадываетесь...
Quote (Fun2mass)
Что касается купонов, купленных по данной акции остальными пользователями, им всем уже возвращены денежные средства в полном объеме + небольшой бонус в качестве извинения в личный кабинет каждому. Без обращения в службу поддержки.

А вот это уже похвально.Радует,что совершая ошибки,администрация сайта пытается исправить их и вернуть себе доброе имя в глазах пользователей-потребителей. flower


Зависть и восхищение - две стороны одного и того же явления. Разница в том, что восхищаются сильные, а завидуют неудачники. Следовательно, зависть - это своеобразное признание чужого превосходства.
 
vubogiyДата: Ср, 18.04.12, 19:49 | Сообщение # 18
[Любитель Скидок PRO]
Любитель Скидок 5-го ранга
(503 постов)
Репутация: 100

Город: Москва
Состоит В Клубе с: 02.03.11
Знает о купонах с: августа 2010
Сейчас на сайте: Offline
Fun2mass, так она вам карточкой что ли платила? А не через какой-то там терминал с грабительской комиссией?
И вы всерьёз считаете себя в праве не возвращать комиссию вашего банка в случае, когда вы фактически продавали купоны "на воздух", хотя бы с моральной точки зрения?

Если пользователь переводил вам деньги в счёт оплаты вполне конкретной услуги, а не на счёт в системе, то ваша трактовка абсолютно не правомерна. Ибо даже согласно вашей офёрте предметом договора является именно комплекс услуг, оказываемый определённым Принципиалом по конкретному купону, а не возможность пользоваться вашей системой как таковой. Я уж молчу по ЗоЗПП и ГК.

Quote (160172)
Либо договор есть и он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлен в данном случаев простой письменной форме,либо его нет,и в этом случае купоны нельзя было реализовывать.


Да об этом даже их собственная оферта говорит:
Quote
«Принципал» — означает любое юридическое лицо, которое в рамках заключенного между ним и Агентом агентского договора, обязуется оказывать Потребителям Комплекс услуг, на условиях, указанных в Описании акции на Сайте.

Что-то я сомневаюсь, что наш ГК допускает существование устного Агентского договора.
 
ФОРУМ КЛС » Раздел про сайты ТРЕТЬЕГО ЭШЕЛОНА » ФанТуМасс.ру » Поход в ресторан БирХоф
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Клуб Любителей Скидок открыт 01.07.2010.
Редактор Клуба - Всеволод Тюркин
Форма обратной связи


Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ"
тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок»,
расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет,
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
02 ноября 2012 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.



Клуб-Скидок.ру -сообщество Любителей скидок по купонам от 50% В России купономания пришла в марте 2010 года. Каждый день данный тренд набирал обороты - тысячи человек присоединялось к сайтам. Эти сайты распространяют купоны с большой скидкой в абсолютно разнообразные места. Но 2012 году сайты постиг кризис и тренд стремительно начал падать. На страницах сайта Клуба находится объективная информация о сайтах со скидками по купонам на товары и услуги, описания их преимуществ и недостатков, отзывы потребителей, обзоры и ежеквартальные рейтинги, полезные и интересные статьи, архив предложений купонов на скидки.

На правах рекламы:



интернет-холдинг
WEB-KRASOTA